Risotto de cebada con brócoli, limón y albahaca
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más remojo durante la noche
- Fácil
- Para 2 personas
- 100 g de cebada perlada integral
- 2 cdtas de caldo de verduras en polvobajo en sal
- 2 cdas de aceite vegetal
- 1 puerro grandepicado
- 2 dientes de ajo
- ⅔ de manojo de albahaca
- un chorrito generoso de limón
- 125 g de brócoli de tallo largo(también llamado bimi o broccolini)
- kcal378
- grasa14gbajo en
- saturadas1gbajo en
- carbohidratos49g
- azúcares5g
- fibra7g
- proteína11g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Verter un litro de agua fría sobre la cebada, tapar y dejar a remojo toda la noche.
paso 2
Al día siguiente escurrimos la cebada, reservamos el líquido y con él hacemos 500ml de caldo de verduras. Calentar la mitad del aceite en una sartén antiadherente, añadir el puerro y cocinar brevemente para que se ablande. Vierte la mitad en un bol, luego agrega la cebada y el caldo a la sartén, cubre y cocina a fuego bajo durante 20 minutos.
paso 3
Mientras tanto, agrega el ajo, la albahaca, el aceite restante, el zumo de limón y 3 cucharadas de agua a los puerros en el bol y mezcla hasta obtener una pasta con una batidora de mano.
paso 4
Cuando la cebada se haya cocinado durante 20 minutos, agrega el brócoli a la sartén y cocina de 5 a 10 minutos más, hasta que ambos estén tiernos. Agrega el puré de albahaca, caliéntalo muy brevemente (para conservar el aroma) y luego vierte en cuencos para servir.