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  • 100 g de cebada perlada integral
  • 2 cdtas de caldo de verduras en polvo
    bajo en sal
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 1 puerro grande
    picado
  • 2 dientes de ajo
  • de manojo de albahaca
  • un chorrito generoso de limón
  • 125 g de brócoli de tallo largo
    (también llamado bimi o broccolini)

Valor nutricional: por ración

  • kcal378
  • grasa14g
    bajo en
  • saturadas1g
    bajo en
  • carbohidratos49g
  • azúcares5g
  • fibra7g
  • proteína11g
  • sal0.1g

Preparación

  • paso 1

    Verter un litro de agua fría sobre la cebada, tapar y dejar a remojo toda la noche.

  • paso 2

    Al día siguiente escurrimos la cebada, reservamos el líquido y con él hacemos 500ml de caldo de verduras. Calentar la mitad del aceite en una sartén antiadherente, añadir el puerro y cocinar brevemente para que se ablande. Vierte la mitad en un bol, luego agrega la cebada y el caldo a la sartén, cubre y cocina a fuego bajo durante 20 minutos.

  • paso 3

    Mientras tanto, agrega el ajo, la albahaca, el aceite restante, el zumo de limón y 3 cucharadas de agua a los puerros en el bol y mezcla hasta obtener una pasta con una batidora de mano.

  • paso 4

    Cuando la cebada se haya cocinado durante 20 minutos, agrega el brócoli a la sartén y cocina de 5 a 10 minutos más, hasta que ambos estén tiernos. Agrega el puré de albahaca, caliéntalo muy brevemente (para conservar el aroma) y luego vierte en cuencos para servir.

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