Risotto de castañas y calabaza
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
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Ingredientes
- 1-2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 500 g de calabaza, en cubos
- 1 cda de salvia picada
- 350 g de arroz carnaroli u otro arroz para risotto
- 1 l de caldo de verduras caliente
- 100 g de castañas cocidas, picadas
- una nuez grande de mantequilla
- 4 cdas de perejil picado
- 4 cdas de parmesano recién rallado o alternativa vegetariana, más extra para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande. Añade la cebolla y el ajo, y cocina durante 5 minutos. Agrega la calabaza, la salvia y el arroz, y cocina 2 minutos más.
- Paso 2
Vierte el caldo y cocina, removiendo regularmente, durante 15 minutos. Añade las castañas y cocina 5 minutos más o hasta que el arroz esté tierno y el caldo se haya absorbido.
- Paso 3
Incorpora la mantequilla, el perejil y el parmesano. Divide el risotto entre los platos, espolvorea con más parmesano, sazona y sirve.