Risotto de cangrejo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 l de caldo de verduras o pescado caliente
- 25 g de mantequilla sin sal, más un trocito extra
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 175 g de arroz para risotto
- 1 limón, 1/2 en zumo y 1/2 en gajos para servir
- 140 g de guisantes congelados
- 170 g de cangrejo al natural en conserva, escurrido
- 1 cda de cebollino, finamente picado
Preparación
- Paso 1
Calentar el caldo en una cacerola y llevar a casi ebullición. Derrite la mantequilla en una cacerola mediana aparte, agrega la cebolla y el ajo y fríe a fuego medio-bajo durante 5 minutos hasta que se ablanden pero no cojan color. Vierte el arroz y cocina durante 1 o 2 minutos hasta que el arroz esté caliente. Agrega la ralladura de limón con 1 cucharón de caldo caliente y revuelve constantemente. Una vez que el caldo se haya absorbido, continúa agregándolo, un cucharón de cada vez, hasta que el arroz esté cocido; esto te llevará sobre 18 minutos.
- Paso 2
Cuando el arroz esté casi cocido pero todavía tenga un poco de mordida, añade los guisantes, el zumo de limón y la carne de cangrejo, luego sazona y cuece 3 minutos más. Una vez cocido el arroz, apagamos el fuego, añadimos un poco de mantequilla y un chorrito más de caldo y dejamos reposar 2 minutos. Espolvorea con las cebolletas y sirve con rodajas de limón.