Anuncio

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza pelada, cortada en trozos pequeños
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • un manojo de hojas de salvia, la mitad picada y la mitad entera
  • 1 1/2 l de caldo de verduras
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 300 g de arroz para risotto
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 50 g de queso parmesano o alternativa vegetariana, finamente rallado

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Mezcla la calabaza con 1 cucharada de aceite junto con la salvia picada. Distribuye en una fuente de horno poco profunda y asa durante 30 minutos hasta que esté dorada y suave.

  • Paso 2

    Mientras se asa la calabaza, prepara el risotto. Llevar el caldo a ebullición y mantener a fuego lento. En una sartén aparte, derrite la mitad de la mantequilla a fuego medio. Agrega las cebollas y cocina a fuego bajo de 8 a 10 minutos hasta que estén suaves pero sin color, revolviendo ocasionalmente. Agrega el arroz a las cebollas hasta que estén completamente cubiertas con mantequilla, luego revuelve continuamente hasta que el arroz esté brillante y los bordes de los granos comiencen a verse transparentes.

  • Paso 3

    Vierte el vino y cocina a fuego lento hasta que se evapore por completo. Agrega el caldo, un cucharón de cada vez, y revuelve el arroz a fuego lento entre 25 y 30 minutos, hasta que el arroz esté al dente (ligeramente firme). El risotto debe quedar cremoso y ligeramente espeso.

  • Paso 4

    Al mismo tiempo, sofreír las hojas enteras de salvia en un poco de aceite de oliva hasta que estén crujientes y reservar sobre papel de cocina. Cuando la calabaza esté cocida, tritura la mitad hasta obtener un puré grueso y deja la mitad entera. Cuando el risotto esté recién hecho, mézclalo con el puré, luego agrega el queso y el resto de la mantequilla y déjalo reposar unos minutos. Sirve el risotto espolvoreado con los trozos enteros de calabaza cortados en dados y las hojas de salvia crujientes.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio