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  • 3 salchichas de cerdo de buena calidad
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • 1/2 bulbo de hinojo pequeño
    cortado en dados y sin las hojas verdes, reservar las hojas frondosas
  • 1/2 cebolla
    cortada en dados
  • 2 dientes de ajo grandes
    picados finamente
  • 200 g de rigatoni
    (o penne)
  • 1 limón
    la ralladura y el zumo
  • 100 g de queso mascarpone
  • 1 calabacín mediano-grande
    rallado
  • 1 cda de piñones tostados (opcional)
    para servir
  • 1 cda de queso parmesano rallado
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal820
  • grasa48g
  • saturadas24g
  • carbohidratos67g
  • azúcares9g
  • fibra4g
  • proteína26g
  • sal19g

Preparación

  • paso 1

    Quita la piel a las salchichas y parte la carne en trozos pequeños. Calienta el aceite en una sartén antiadherente y fríe la carne de la salchicha hasta que esté muy dorada y crujiente, separando la carne con una cuchara de madera mientras cocinas, para que el resultado final sea un poco como carne picada en trozos. Retira la carne de la sartén con una espumadera, dejando el aceite en la sartén, luego agrega el hinojo, la cebolla y el ajo. Freír suavemente durante unos 10 minutos hasta que las verduras estén blandas pero sin color. Añade un chorrito de agua si se secan mucho.

  • paso 2

    Pon a hervir agua en una cacerola grande, agrega la pasta y cocina siguiendo las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escurrir la pasta, guardando un cucharón de agua de cocción.

  • paso 3

    Vuelve a poner la sartén al fuego y agrega la ralladura y el zumo de limón, el mascarpone, el calabacín y el agua de la pasta reservada. Deja que burbujee durante 2 minutos, luego agrega la pasta con la carne de la salchicha. Sazona y luego esparce las hojas de hinojo, unos piñones tostados (si lo deseas) y un poco de parmesano rallado. Vierte directamente de la sartén en los platos.

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