
Repollo salteado con tocino
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 1 cebollaen rodajas
- 50 g de mantequilla
- 200 g de tocino en dados o pancetaahumado
- 1 repollo rizado (o col de Saboya)
- 150 ml de agua hirviendo
Valor nutricional: por ración
- kcal283
- grasa22g
- saturadas11g
- carbohidratos11g
- azúcares0g
- fibra6g
- proteína11g
- sal1.7g
Preparación
paso 1
Fríe la cebolla en mantequilla durante 2 minutos, luego agrega el tocino y cocina unos minutos más hasta que esté dorado.
paso 2
Agrega el repollo y el agua hirviendo. Cocina durante 2 minutos a fuego medio hasta que se ablande, luego tapa, baja el fuego y cocina otros 5 minutos.
paso 3
Destapa y remueve bien; el repollo debería tener un poco de color. Si no, sube el fuego y cocina unos momentos más. Sazona al gusto.