
Repollo con tocino y apionabo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
- 1 trozo grande de mantequilla
- 100 g de tocino ahumadocortado en trozos pequeños
- 1 diente de ajofinamente picado
- unas ramitas de tomillo
- 1 apionabocortado en bastones
- 2 zanahoriascortadas en bastones
- 1 repollo o col de Saboyaen tiras
- 125 ml de vino blanco
Valor nutricional: por ración
- kcal146
- grasa8g
- saturadas4g
- carbohidratos10g
- azúcares9g
- fibra8g
- proteína6g
- sal0.9gbajo en
Preparación
paso 1
En una sartén grande, derrite la mantequilla. Agrega el tocino y dóralo durante 5 minutos hasta que esté dorado. Añade el ajo y el tomillo a la sartén y remueve durante 1 minuto. Retira la sartén del fuego, quita la mezcla de tocino y reserva.
paso 2
Agrega los bastones de apionabo y zanahoria a la sartén vacía con un poco de la mantequilla con sabor a tocino. Cocina suavemente durante 10 minutos hasta que estén suaves, luego añade el repollo y cocina por 5 minutos hasta que comience a ablandarse. Vuelve a agregar el tocino y el ajo a la sartén, luego añade el vino blanco. Deja que el vino se evapore durante unos minutos, luego sazona la mezcla y sirve. Esto se puede preparar con antelación y dejar en la sartén, luego recalentar.