
Repollo con alubias
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
Ver ingredientes
- 25 g de mantequilla
- 4 lonchas de tocino entreverado ahumadopicado
- 2 zanahorias peladaspicadas en trozos pequeños
- 1 repollo rizado (o col de Saboya), cortado en cuartos, sin corazóncortado en tiras
- 400 g de alubias blancas cocidaslavadas y escurridas
- 300 ml de caldo de pollo
Valor nutricional: por ración
- kcal169
- grasa8g
- saturadas3g
- carbohidratos15g
- azúcares8g
- fibra0g
- proteína10g
- sal1.17gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta la mantequilla en una sartén amplia. Añade el tocino y las zanahorias, luego sofríe durante 3 o 4 minutos hasta que el tocino comience a dorarse. Incorpora el repollo, cocina 2 minutos hasta que se marchite, luego añade las alubias. Vierte el caldo, luego cocina a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que las alubias estén calientes y las zanahorias estén cocidas.