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  • Vincisgrassi de setas y jamón servido en una fuente de horno

    Lasaña de setas y jamón (Vincisgrassi )

    El vincisgrassi, a menudo calificado como lasaña, es un plato típico de la región italiana de Le Marche. Sin embargo, el vincisgrassi tradicionalmente solía llevar casquería (hoy se usan más las setas, como en esta versión) y la carne no iba picada, sino en trozos. La leyenda cuenta que este plato debe su nombre al general austríaco Alfred Windischgrätz, involucrado en operaciones militares en la zona de Ancona a principios del siglo XIX.

  • Carré de ternera con setas silvestres al marsala servido en una tabla de cortar blanca con copas de champán al lado

    Carré de ternera con setas y vino marsala

    Este costillar de ternera es un espectáculo en sí mismo: crujiente por fuera y rosado por dentro, impresionarás a tus invitados en cualquier reunión familiar o con amigos. Sírvelo con una rica salsa de setas y vino marsala para un toque umami.

  • Macarrones con queso y setas silvestres servido en una bandeja de horno

    Macarrones con queso y setas silvestres

    Esta receta es una versión del clásico 'mac 'n' cheese' norteamericano (macarrones y queso al horno) al que se le añaden setas silvestres. Es una plato vegetariano que se puede congelar, y si no quieres esperar a que las setas silvestres estén en temporada puedes usarlas deshidratadas, que están disponibles todo el año.

  • 'Coulibiacs’, empanadillas rusas de setas silvestres servidas en un plato blanco

    'Coulibiacs', empanadillas rusas de setas silvestres

    Esta versión vegetariana del clásico coulibiac ruso de salmón va rellena de setas silvestres y arroz con una salsa cremosa envueltos en hojaldre. Es un entrante o primer plato delicioso, ideal para los meses fríos.

  • Pan de yaca y setas con verduras salteadas servido en una bandeja ovalada y las verduras en un bol aparte

    Pastel de setas y yaca con verduras y patatas asadas

    Este plato vegetariano sin gluten consiste en un pastel salado que lleva setas, yaca (también conocida como árbol de jaca o jackfruit) y castañas y que se acompaña de guisantes, espárragos y espinacas con yogur griego.

  • Tartaletas de setas silvestres servidas sobre una bandeja blanca

    Tartaletas de setas silvestres y moras

    Estas tartaletas saladas son una buena forma de disfrutar del otoño en el plato: llevan setas silvestres de temporada, bayas de enebro y moras, todo ello envuelto en una masa casera de harina y aceite. Sírvelo con entrante de cualquier comida otoñal, el éxito está garantizado.

  • Gratinado de setas silvestres, patatas y panceta servidas en una bandeja de horno oscura

    Gratinado de setas silvestres, patatas y panceta

    Este gratinado lleva capas de setas silvestre y patatas combinadas con panceta, hierbas aromáticas, nuez moscada y nata líquida. Es una receta fácil que puedes servir tanto como plato principal como acompañante. En otoño, cuando las setas silvestres están en temporada, es cuando mejor sabe.

  • Salsa de setas silvestres servida en un bol pequeño

    Salsa de setas silvestres

    Esta salsa de setas silvestres fácil de elaborar va muy bien con platos otoñales de carne y también con guisos que lleven castañas. Es una salsa muy cremosa que lleva vino blanco, mantequilla, nata y coñac.

  • Tarta de setas silvestres, puerros y queso azul servida sobre un mantel amarillo

    Tarta de setas silvestres, puerros y queso azul

    Esta tarta salada, que lleva setas silvestres y puerros, es perfecta para los amantes del queso azul: elige un queso artesanal de calidad, como un Cabrales madurado durante cuatro meses, que va muy bien para obtener una textura suave y cremosa.

  • Risotto de setas silvestres servido en dos platos hondos pequeños, con un vaso de vino blanco al fondo

    Risotto de setas silvestres

    Las setas silvestres sean las protagonistas de este delicioso risotto cremoso. Es un plato ideal para preparar en otoño cuando las setas silvestres están en temporada.

  • Arroz con setas silvestres y ricotta con romero y tomillo servido en un plato blanco

    Arroz con setas porcini y ricotta con hierbas

    Las setas porcini deshidratadas le dan a este plato inspirado en el risotto un toque de sabor umami, rematado con queso ricotta cremoso, queso duro rallado y hierbas aromáticas.

  • Tostada de setas y jamón serrano servida sobre papel vegetal

    Tostada de setas y jamón serrano

    Estas tostadas de pan de masa madre con setas apiladas encima y coronadas con jamón serrano crujiente son fáciles de elaborar y se hacen muy rápido: las tendrás listas en 20 minutos.

  • Ravioli de setas silvestres con perejil

    Ravioli de setas silvestres

    Para hacer esta receta, que puedes preparar con antelación y congelar, necesitarás una máquina de pasta. Este plato de pasta otoñal rellena de setas silvestres se remata con perejil y un chorrito de limón.

  • Pollo cremoso con setas silvestres servido en un plato gris

    Pollo cremoso con setas silvestres

    Esta receta de pechugas de pollo con setas silvestres deshidratadas, estragón y una salsa cremosa de vino blanco es deliciosa y muy fácil de elaborar. Con solo siete ingredientes, puedes servirla con patatas y verduras que se cocinan rápido como brócoli para una comida completa.

  • Hamburguesas de miso, champiñones y halloumi servidas en un plato azul

    Hamburguesas de halloumi, champiñones y miso

    Esta hamburguesa vegetariana es perfecta para barbacoas veraniegas: la mantequilla de miso realza el sabor de los champiñones y el queso halloumi a la parrilla (un queso de origen chipriota) aporta una textura diferente.

  • Polenta crujiente al horno con champiñones y mozzarella servida sobre papel vegetal

    Polenta crujiente al horno con champiñones y mozzarella

    Esta receta vegetariana, que puedes servir como un plato principal en cualquier comida, lleva una base de polenta de cocción rápida con queso parmesano y se cubre con champiñones, queso mozzarella, rúcula y vinagre balsámico.

  • Guiso de cerdo y champiñones con pimentón ahumado visto en una cacerola, de cerca

    Guiso de cerdo y champiñones con pimentón ahumado

    Para hacer este guiso, la carne de cerdo y los champiñones se cocinan en una salsa de crema agria condimentada con pimentón ahumado. Es un plato abundante que puedes servir con fideos, arroz o patatas.

  • Tarta salada de cebolla caramelizada, jamón y champiñones servida sobre papel de horno

    Tarta salada de cebolla caramelizada, jamón y champiñones

    Esta tarta salada fácil, que lleva champiñones, queso de cabra, jamón serrano y cebolla caramelizada, sabe mejor recién sacada del horno. Lo bueno es que se puede ensamblar con varias horas de antelación y dejar lista para meter en el horno. Sírvela coronada con un poco de rúcula.

  • Pasta cremosa de champiñones y espinacas servida en un plato hondo, con un pequeño cuenco con copos de chile al lado

    Pasta cremosa de champiñones y espinacas

    Este delicioso plato de pasta cremosa lleva champiñones y espinacas, además de una salsa de queso parmesano y crème fraîche. Si quieres darle un toque ligeramente picante espolvorea copos de chile antes de servir. Una receta fácil que tendrás lista en menos de media hora.

  • Pastel vegano de pistachos, calabaza y champiñones servido sobre una tabla de madera, cortado en una rebanada, con un pequeño recipiente con pistachos al lado

    Pastel vegano de calabaza, pistachos y champiñones

    Este pastel vegano y sin gluten, que lleva calabaza, pistachos, champiñones, arándanos rojos, castañas y granada, es muy fácil de elaborar y se puede congelar. Sírvelo como plato principal, tus invitados se quedarán maravillados.

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