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Ingredientes

  • 2 cdas de aceite de girasol o vegetal
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 400 g de garbanzos en tarro, lavados y escurridos
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cdta de cilantro molido,
  • 1 puñado de perejil picado o 1 cdta de hierbas secas mezcladas
  • 1 huevo, batido

Preparación

  • Paso 1

    Calienta 1 cda de aceite en una sartén grande, luego fríe la cebolla y el ajo a fuego lento durante 5 minutos hasta que se ablanden. Vierte en un bol grande para mezclar junto con los garbanzos y las especias, luego machaca todo con un tenedor o un machacador paar el puré de patatas, hasta que los garbanzos estén completamente desmenuzados. Agrega el perejil o las hierbas secas, con sal y pimienta al gusto. Añade el huevo, luego mezcla todo con las manos.

  • Paso 2

    Moldea la mezcla en 6 bolas, luego aplánalas como si fueran hamburguesas. Calienta el aceite restante en la sartén, luego fríe las hamburguesas de falafel a fuego medio durante 3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y firmes. Sirve caliente o frío con cuscús, pan de pita o ensalada.

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