Receta fácil de falafel
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Ready in 20 minutes
- Para 6
- 2 cdas de aceite de girasol o vegetal
- 1 cebolla pequeñafinamente picada
- 1 diente de ajomachacado
- 400 g de garbanzos en tarrolavados y escurridos
- 1 cdta de comino molido
- 1 cdta de cilantro molido
- 1 puñado de perejilpicado o 1 cdta de hierbas secas mezcladas
- 1 huevobatido
- kcal105
- grasa6g
- saturadas1g
- carbohidratos8g
- azúcares1g
- fibra2g
- proteína5g
- sal0.27gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta 1 cda de aceite en una sartén grande, luego fríe la cebolla y el ajo a fuego lento durante 5 minutos hasta que se ablanden. Vierte en un bol grande para mezclar junto con los garbanzos y las especias, luego machaca todo con un tenedor o un machacador paar el puré de patatas, hasta que los garbanzos estén completamente desmenuzados. Agrega el perejil o las hierbas secas, con sal y pimienta al gusto. Añade el huevo, luego mezcla todo con las manos.
paso 2
Moldea la mezcla en 6 bolas, luego aplánalas como si fueran hamburguesas. Calienta el aceite restante en la sartén, luego fríe las hamburguesas de falafel a fuego medio durante 3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y firmes. Sirve caliente o frío con cuscús, pan de pita o ensalada.