Anuncio

  • 2 cdas de aceite de girasol o vegetal
  • 1 cebolla pequeña
    finamente picada
  • 1 diente de ajo
    machacado
  • 400 g de garbanzos en tarro
    lavados y escurridos
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cdta de cilantro molido
  • 1 puñado de perejil
    picado o 1 cdta de hierbas secas mezcladas
  • 1 huevo
    batido

Valor nutricional: por ración

  • kcal105
  • grasa6g
  • saturadas1g
  • carbohidratos8g
  • azúcares1g
  • fibra2g
  • proteína5g
  • sal0.27g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Calienta 1 cda de aceite en una sartén grande, luego fríe la cebolla y el ajo a fuego lento durante 5 minutos hasta que se ablanden. Vierte en un bol grande para mezclar junto con los garbanzos y las especias, luego machaca todo con un tenedor o un machacador paar el puré de patatas, hasta que los garbanzos estén completamente desmenuzados. Agrega el perejil o las hierbas secas, con sal y pimienta al gusto. Añade el huevo, luego mezcla todo con las manos.

  • paso 2

    Moldea la mezcla en 6 bolas, luego aplánalas como si fueran hamburguesas. Calienta el aceite restante en la sartén, luego fríe las hamburguesas de falafel a fuego medio durante 3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y firmes. Sirve caliente o frío con cuscús, pan de pita o ensalada.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio