
Receta de blondie, el brownie sin chocolate
- Fácil
- Salen entre 12 y16 piezas
- 175 g de mantequillacortada en cubos, más extra para el molde
- 200 g de azúcar morena suave
- 100 g de azúcar glas
- 3 huevos
- 1 cdta de extracto de vainillao pasta de vainilla
- 200 g de harina normal
- ½ cdta de levadura en polvo
- 200 g de chocolate blancopicado, o usar chips de chocolate blanco
Valor nutricional: por ración
- kcal282
- grasa14g
- saturadas8g
- carbohidratos35g
- azúcares25g
- fibra1g
- proteína4g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Derrite la mantequilla y ambos azúcares en una cacerola a fuego lento, agregando una pizca de sal si la mantequilla es sin sal.
paso 2
Retira del fuego y dejar enfriar durante 10 minutos para evitar que los huevos se cuajen al agregarlos.
paso 3
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Engrasa un molde cuadrado de 23 cm o un molde de 25 x 20 cm y forra con papel de hornear.
paso 4
Bate los huevos y la vainilla en la mezcla de mantequilla y azúcar enfriada hasta que estén bien combinados.
paso 5
Tamizar la harina y la levadura, luego mezclar suavemente hasta obtener una masa homogénea. Incorporar el chocolate blanco y luego verter en el molde preparado.
paso 6
Alisar la parte superior y hornear durante 40-45 minutos hasta que los bordes se despeguen del molde, la parte superior tenga una costra fina y al insertar un palillo en el centro, salga con algunas migas pero sin masa líquida.
paso 7
Los blondies se endurecerán al enfriarse. Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos, luego transferir a una rejilla para que se enfríen completamente. Los blondies se mantendrán en un recipiente hermético durante tres días.