Ramequin de chocolate y cardamomo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Más escalofriante
- Para 4 personas
Ingredientes
- 25g de chocolate blanco
- 50g de chocolate negro, picado
- 2 claras de huevo grandes
- 1 de azúcar blanca
- 1 pizca generosa de cardamomo molido
Preparación
- Paso 1
Haz rizos o virutas de chocolate con el chocolate blanco pasando un pelador por su superficie. Cuando tengas suficiente para espolvorear sobre 4 tarritos de chocolate, déjalos a un lado y luego pica el resto.
- Paso 2
Derrite el chocolate negro en un recipiente sobre agua hirviendo o en el microondas a temperatura media durante 1½-2 minutos. Deja enfriar un poco. Bate las claras a punto de nieve, luego incorporar el azúcar y el cardamomo. Añade por último el chocolate negro derretido y luego incorpora suavemente el chocolate blanco picado.
- Paso 3
Divide en 4 tazas o tarros pequeños, de unos 100 ml de tamaño. Espolvorea los rizos o virutas de chocolate blanco y enfría hasta que esté listo para servir, al menos 1 hora.