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  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre de 2,5cm, rebanado
    más unas pocas rodajas cortadas en palitos finos para servir (opcional)
  • 1 ½ cda de pasta de miso blanco
  • 1 cda de tahini o pasta de sésamo blanco (también llamada neri goma)
  • 15 g de setas shiitake deshidratadas
  • 1 l de caldo vegano de buena calidad
  • 2 cdas de salsa de soja
  • 200 g de tofu firme
    cortado en cubos grandes
  • 1 cda de fécula de maíz
  • 1 cda de aceite vegetal o de girasol
  • 100 g de fideos ramen o de arroz
  • 1 pak choi
    cortado en cuartos
  • 2 cebolletas, finamente rebanadas
    partes blancas y verdes separadas
  • 25 g de brotes de soja
  • 1 zanahoria
    pelada y cortada en palitos finos
  • aceite de sésamo, salsa sriracha, cilantro picado, cacahuetes triturados, hojas de nori desmenuzadas o hilos de chile seco (silgochu)
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal556
  • grasa19g
  • saturadas3g
  • carbohidratos69g
  • azúcares9g
  • fibra9g
  • proteína22g
  • sal3.92g

Preparación

  • paso 1

    Aplasta el ajo con el dorso de un cuchillo grande, luego colócalo en una cacerola con el jengibre, miso, tahini o pasta de sésamo, setas, caldo y soja. Lleva a un hervor suave, cubre y cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que el jengibre esté suave. Cuela en una cacerola limpia y descarta todo lo que quede en el colador.

  • paso 2

    Mientras tanto, cocina el tofu. Mezcla con la fécula de maíz y calienta el aceite en una sartén antiadherente. Fríe durante algunos minutos por cada lado, con cuidado al darle la vuelta para que no se deshaga. Cocina los fideos 1 minuto menos que las instrucciones del paquete, para que conserven un poco de firmeza. Escurre y deja en la sartén con un poco de agua de cocción para que no se peguen.

  • paso 3

    Agrega el pak choi y las partes blancas de las cebolletas al caldo y recalienta suavemente durante 1 o 2 minutos hasta que las verduras estén blandas.

  • paso 4

    Divide los fideos entre dos tazones profundos, vierte el caldo y las verduras. Coloca encima el tofu, brotes de soja, palitos de zanahoria y jengibre, partes verdes de las cebolletas y un chorrito de aceite de sésamo, además de los otros ingredientes, si lo deseas.

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