
Ramen vegano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre de 2,5cm, rebanadomás unas pocas rodajas cortadas en palitos finos para servir (opcional)
- 1 ½ cda de pasta de miso blanco
- 1 cda de tahini o pasta de sésamo blanco (también llamada neri goma)
- 15 g de setas shiitake deshidratadas
- 1 l de caldo vegano de buena calidad
- 2 cdas de salsa de soja
- 200 g de tofu firmecortado en cubos grandes
- 1 cda de fécula de maíz
- 1 cda de aceite vegetal o de girasol
- 100 g de fideos ramen o de arroz
- 1 pak choicortado en cuartos
- 2 cebolletas, finamente rebanadaspartes blancas y verdes separadas
- 25 g de brotes de soja
- 1 zanahoriapelada y cortada en palitos finos
- aceite de sésamo, salsa sriracha, cilantro picado, cacahuetes triturados, hojas de nori desmenuzadas o hilos de chile seco (silgochu)para servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal556
- grasa19g
- saturadas3g
- carbohidratos69g
- azúcares9g
- fibra9g
- proteína22g
- sal3.92g
Preparación
paso 1
Aplasta el ajo con el dorso de un cuchillo grande, luego colócalo en una cacerola con el jengibre, miso, tahini o pasta de sésamo, setas, caldo y soja. Lleva a un hervor suave, cubre y cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que el jengibre esté suave. Cuela en una cacerola limpia y descarta todo lo que quede en el colador.
paso 2
Mientras tanto, cocina el tofu. Mezcla con la fécula de maíz y calienta el aceite en una sartén antiadherente. Fríe durante algunos minutos por cada lado, con cuidado al darle la vuelta para que no se deshaga. Cocina los fideos 1 minuto menos que las instrucciones del paquete, para que conserven un poco de firmeza. Escurre y deja en la sartén con un poco de agua de cocción para que no se peguen.
paso 3
Agrega el pak choi y las partes blancas de las cebolletas al caldo y recalienta suavemente durante 1 o 2 minutos hasta que las verduras estén blandas.
paso 4
Divide los fideos entre dos tazones profundos, vierte el caldo y las verduras. Coloca encima el tofu, brotes de soja, palitos de zanahoria y jengibre, partes verdes de las cebolletas y un chorrito de aceite de sésamo, además de los otros ingredientes, si lo deseas.