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  • 4 huevos de corral
  • 250g de fideos orientales para ramen
  • 2 manojos picados de verduras de hoja verde
  • 4 cebolletas
    finamente picadas
  • 75g de brotes de bambú de lata, escurridos y picados
    remojados en 2 cdas de vinagre de arroz
  • aceite de chile
    para servir
  • chile encurtido y chalotas (ver receta en consejo, opcional)
    para servir

Para el caldo

  • 6 muslos de pollo
  • 2 zanahorias grandes
    partidas en dos
  • 2 cebollas
    partidas en cuartos
  • un trozo de jengibre de 4cm
    partido en rodajas
  • 4 setas shiitake deshidratadas
  • 900g de paleta de cerdo (la grasa retirada)
    partida en dos

Para el aliño

  • 1 cda de mirin
    (u otro vino dulce)
  • 1 cda de sake
  • 4 cdas de salsa de soja japonesa

Valor nutricional: por ración

  • kcal798
  • grasa32g
  • saturadas10g
  • carbohidratos51g
  • azúcares4g
  • fibra4g
  • proteína71g
  • sal6g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Para el caldo, poner el pollo, las zanahorias, la cebolla y el jengibre en una fuente grande de horno. Salpimienta y asa durante 30 minutos. Transfiere todo el contenido de la fuente, incluida la grasa y los jugos, a una cacerola grande. Añade las setas shiitake y el cerdo y vierte 3 litros de agua fría. Llevar a ebullición y bajar al fuego más bajo posible. Cuando veas una capa espumosa en la superficie, retírala con un cucharón y deséchala. Cubre parcialmente con una tapa. Déjalo hervir a fuego lento durante 3 horas, pero retira la carne de cerdo después de aproximadamente 2½ horas, o cuando esté muy suave, y reserva. Colar el caldo en una cacerola limpia. Guarda el pollo y úsalo para otra cosa. Hervir durante otros 30 o 40 minutos a fuego medio para reducir a un tercio y luego quitar el exceso de grasa. Agrega aproximadamente 1 cucharadita de sal y prueba para ver si necesita más.

  • paso 2

    Hervir los huevos en una cacerola durante 6 minutos, luego retirarlos y ponerlos en agua con hielo para que se enfríen.

  • paso 3

    Hierve los fideos en una cacerola grande, revolviendo para que no se peguen, hasta que estén al dente, aproximadamente 3 minutos. En el último minuto de cocción, agrega las verduras de hoja verde. Escurrir y dividir entre los tazones.

  • paso 4

    Mezcla los ingredientes del aliño para ramen en un cuenco pequeño. Cortar el cerdo en rodajas y añadirlo a los tazones. Vierte el caldo sobre cada uno y agrega las cebolletas y los brotes de bambú. Pela los huevos, córtalos por la mitad a lo largo y colócalos en cada tazón con una cucharada de chile encurtido y chalotas, si lo deseas. Deja en la mesa el aliño para ramen y el aceite de chile para que quien quiera se sirva.

CHILE Y CHALOTAS ENCURTIDOS

Pon 1 chile rojo fresco en rodajas (sin semillas si no quieres que pique mucho) y 3 chalotas pequeñas cortadas en cuartos en un bol pequeño y vierte 150ml de vinagre de arroz encima. Añade un poco de sal y déjalo reposar durante al menos 20 minutos. Escúrrelo antes de servir.

 

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