Ramen de pollo y paleta de cerdo con huevo y verduras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 4 huevos de corral
- 250g de fideos orientales para ramen
- 2 manojos picados de verduras de hoja verde
- 4 cebolletasfinamente picadas
- 75g de brotes de bambú de lata, escurridos y picadosremojados en 2 cdas de vinagre de arroz
- aceite de chilepara servir
- chile encurtido y chalotas (ver receta en consejo, opcional)para servir
Para el caldo
- 6 muslos de pollo
- 2 zanahorias grandespartidas en dos
- 2 cebollaspartidas en cuartos
- un trozo de jengibre de 4cmpartido en rodajas
- 4 setas shiitake deshidratadas
- 900g de paleta de cerdo (la grasa retirada)partida en dos
Para el aliño
- 1 cda de mirin(u otro vino dulce)
- 1 cda de sake
- 4 cdas de salsa de soja japonesa
- kcal798
- grasa32g
- saturadas10g
- carbohidratos51g
- azúcares4g
- fibra4g
- proteína71g
- sal6g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Para el caldo, poner el pollo, las zanahorias, la cebolla y el jengibre en una fuente grande de horno. Salpimienta y asa durante 30 minutos. Transfiere todo el contenido de la fuente, incluida la grasa y los jugos, a una cacerola grande. Añade las setas shiitake y el cerdo y vierte 3 litros de agua fría. Llevar a ebullición y bajar al fuego más bajo posible. Cuando veas una capa espumosa en la superficie, retírala con un cucharón y deséchala. Cubre parcialmente con una tapa. Déjalo hervir a fuego lento durante 3 horas, pero retira la carne de cerdo después de aproximadamente 2½ horas, o cuando esté muy suave, y reserva. Colar el caldo en una cacerola limpia. Guarda el pollo y úsalo para otra cosa. Hervir durante otros 30 o 40 minutos a fuego medio para reducir a un tercio y luego quitar el exceso de grasa. Agrega aproximadamente 1 cucharadita de sal y prueba para ver si necesita más.
paso 2
Hervir los huevos en una cacerola durante 6 minutos, luego retirarlos y ponerlos en agua con hielo para que se enfríen.
paso 3
Hierve los fideos en una cacerola grande, revolviendo para que no se peguen, hasta que estén al dente, aproximadamente 3 minutos. En el último minuto de cocción, agrega las verduras de hoja verde. Escurrir y dividir entre los tazones.
paso 4
Mezcla los ingredientes del aliño para ramen en un cuenco pequeño. Cortar el cerdo en rodajas y añadirlo a los tazones. Vierte el caldo sobre cada uno y agrega las cebolletas y los brotes de bambú. Pela los huevos, córtalos por la mitad a lo largo y colócalos en cada tazón con una cucharada de chile encurtido y chalotas, si lo deseas. Deja en la mesa el aliño para ramen y el aceite de chile para que quien quiera se sirva.