
Ramen de carne de pollo o pavo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 trozo de jengibre de 2,5cmrallado
- 3 cdas de salsa de soja
- 150 g de setas shiitakecortadas por la mitad y en cuartos
- 250 g de brócoli de tallo largocortado en trozos del tamaño de un bocado
- 550 g de fideos de huevo precocinados
- 1 1/2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
- 400 g de carne de pollo o pavo cocidadesmenuzada
- 2 dientes de ajofinamente laminados
- 2 cdas de miso blanco
- 2 cebollinosfinamente laminados
- copos de chile seco
- 2 huevos cocidoscortados por la mitad (opcional)
Para el caldo
- 1 carcasa de pollo o pavorota en trozos
- 1 cebollacortada en cuartos
- 1 zanahoriacortada en trozos grandes
- 1 tallo de apiocortado en trozos grandes
- hierbas aromáticas
Valor nutricional: por ración
- kcal546
- grasa15.6g
- saturadas3.2g
- carbohidratos44.9g
- azúcares5.2g
- fibra6.5g
- proteína53.3g
- sal4g
Preparación
paso 1
Para hacer el caldo, coloca las piezas de la carcasa en una olla grande con la cebolla, zanahoria, apio y hierbas. Vierte 2 litros de agua fría y lleva suavemente a ebullición. Quita la grasa o espuma de la superficie y luego cocina a fuego lento durante 1 hora. Cuela con un colador fino. Una vez que esté lo suficientemente frío para manipular, retira la mayor cantidad posible de carne de la carcasa, desechando los huesos y las verduras. Puede hacerse con hasta 3 días de antelación o congelarse con el resto de la carne.
paso 2
Lleva el caldo a ebullición y agrega el jengibre, la salsa de soja y las setas, y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Agrega el brócoli y cocina 2 o 3 minutos o hasta que esté escaldado.
paso 3
Mientras tanto, coloca los fideos de huevo en un colador y vierte sobre ellos agua recién hervida. Divide entre 4 tazones poco profundos. Sirve el brócoli, las setas y el caldo.
paso 4
Calienta una sartén antiadherente a fuego alto y agrega el aceite de sésamo. Cocina el pavo durante 4 o 5 minutos o hasta que comience a dorarse, luego agrega el ajo y cocina 1 minuto. Agrega el miso y cocina otro minuto. Divide entre los 4 tazones.
paso 5
Termina cada tazón con una pizca de cebollino, copos de chile y 1/2 huevo cocido, si lo deseas.