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  • 1 trozo de jengibre de 2,5cm
    rallado
  • 3 cdas de salsa de soja
  • 150 g de setas shiitake
    cortadas por la mitad y en cuartos
  • 250 g de brócoli de tallo largo
    cortado en trozos del tamaño de un bocado
  • 550 g de fideos de huevo precocinados
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
  • 400 g de carne de pollo o pavo cocida
    desmenuzada
  • 2 dientes de ajo
    finamente laminados
  • 2 cdas de miso blanco
  • 2 cebollinos
    finamente laminados
  • copos de chile seco
  • 2 huevos cocidos
    cortados por la mitad (opcional)

Para el caldo

  • 1 carcasa de pollo o pavo
    rota en trozos
  • 1 cebolla
    cortada en cuartos
  • 1 zanahoria
    cortada en trozos grandes
  • 1 tallo de apio
    cortado en trozos grandes
  • hierbas aromáticas

Valor nutricional: por ración

  • kcal546
  • grasa15.6g
  • saturadas3.2g
  • carbohidratos44.9g
  • azúcares5.2g
  • fibra6.5g
  • proteína53.3g
  • sal4g

Preparación

  • paso 1

    Para hacer el caldo, coloca las piezas de la carcasa en una olla grande con la cebolla, zanahoria, apio y hierbas. Vierte 2 litros de agua fría y lleva suavemente a ebullición. Quita la grasa o espuma de la superficie y luego cocina a fuego lento durante 1 hora. Cuela con un colador fino. Una vez que esté lo suficientemente frío para manipular, retira la mayor cantidad posible de carne de la carcasa, desechando los huesos y las verduras. Puede hacerse con hasta 3 días de antelación o congelarse con el resto de la carne.

  • paso 2

    Lleva el caldo a ebullición y agrega el jengibre, la salsa de soja y las setas, y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Agrega el brócoli y cocina 2 o 3 minutos o hasta que esté escaldado.

  • paso 3

    Mientras tanto, coloca los fideos de huevo en un colador y vierte sobre ellos agua recién hervida. Divide entre 4 tazones poco profundos. Sirve el brócoli, las setas y el caldo.

  • paso 4

    Calienta una sartén antiadherente a fuego alto y agrega el aceite de sésamo. Cocina el pavo durante 4 o 5 minutos o hasta que comience a dorarse, luego agrega el ajo y cocina 1 minuto. Agrega el miso y cocina otro minuto. Divide entre los 4 tazones.

  • paso 5

    Termina cada tazón con una pizca de cebollino, copos de chile y 1/2 huevo cocido, si lo deseas.

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