
Quinoa con pollo cajún picante
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 4 pechugas de pollo sin pielcortadas en trozos del tamaño de un bocado
- 1 cda de especias cajún
- 100 g de quinoa
- 600 ml de caldo de pollo caliente
- 100 g de albaricoques deshidratadosen rodajas
- 125 g de lentejas verdinas cocidas
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 cebollas rojascortadas en gajos finos
- 1 manojo de cebolletaspicadas
- 1 pequeño manojo de cilantropicado
Valor nutricional: por ración
- kcal386
- grasa7g
- saturadas1g
- carbohidratos35g
- azúcares15g
- fibra5g
- proteína47g
- sal1gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 200C/180C con ventilador/gas 6. Mezcla el pollo con las especias cajún y colócalo en una sola capa en una bandeja de horno. Hornea durante 20 minutos hasta que el pollo esté bien hecho. Reserva.
paso 2
Mientras tanto, cocina la quinoa en el caldo de pollo durante 15 minutos hasta que esté tierna, agregando los albaricoques y las lentejas durante los últimos 5 minutos. Escurre y coloca en un tazón grande con el pollo, mezcla bien.
paso 3
Mientras la quinoa se cocina, calienta el aceite en una sartén grande y ablanda las cebollas durante 10 o 15 minutos. Agrega las cebollas a la quinoa con el cilantro y un poco de condimento, luego mezcla bien.