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Ingredientes

  • 175g de harina
  • 100g de mantequilla fría, cortada en piezas
  • 1 huevo, solo la yema

Para el relleno

  • 200g de tocino cortado en tiras (puede ser ahumado)
  • 50g de queso gruyère
  • 200ml de crème fraîche
  • 200ml de nata líquida
  • 3 huevos, bien batidos
  • una pizca de nuez moscada

Preparación

  • Paso 1

    Para la masa, pon 175 g de harina, 100 g de mantequilla fría cortada en trozos, 1 yema de huevo y 4 cucharaditas de agua fría en un procesador de alimentos. Usando el botón de pulso, procesa hasta que la mezcla se una.

  • Paso 2

    Pon la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, forma una bola suave y luego extiéndela lo más finamente posible.

  • Paso 3

    Forra un molde para flan estriado y de fondo suelto de 23 x 2,5 cm con papel de horno, y coloca la masa estirada encima.

  • Paso 4

    Recorta los bordes de la masa con unas tijeras (guarda los recortes) para que quede ligeramente por encima del molde (si encoge un poco, no debería quedar por debajo del nivel del molde). Presiona la masa contra las estrías de los bordes, pincha ligeramente la base con un tenedor y luego enfría durante 10 minutos.

  • Paso 5

    Coloca una bandeja para hornear en el horno y calienta el horno a 200 ° C / ventilador 180 ° C / gas 6. Cubre el molde que tiene la masa con papel de aluminio, con el lado más brillante hacia abajo, rellénala con bolas de cerámica para hornear y hornea en la bandeja caliente durante 15 minutos.

  • Paso 6

    Retira el papel de aluminio y las bolas de cerámica y hornea de 4 a 5 minutos más hasta que la masa esté ligeramente dorada. Si notas pequeñas grietas en la masa, repáralas con los recortes de masa sobrantes. Puedes hacer todo esto con un día de antelación.

  • Paso 7

    Mientras se hace la masa, prepara el relleno. Calentar una sartén pequeña, verter 200 g de tocino y freír durante un par de minutos. Escurre la grasa que suelte la carne y luego continúa friendo hasta que las tiras de tocino comiencen a coger color, pero no estén crujientes. Retirar y escurrir sobre papel de cocina.

  • Paso 8

    Cortar tres cuartas partes de 50 g de queso gruyère en dados pequeños y rallar finamente el resto. Repartir el queso cortado en cubitos y el tocino frito sobre el fondo de la masa.

  • Paso 9

    Con una cuchara, bate 200 ml de crème fraîche para suavizarla y luego agrega lentamente 200 ml de nata. Incorpora 3 huevos bien batidos. Sazona (no debería necesitar mucha sal) y añade una pizca de nuez moscada molida. Vierte tres cuartas partes del relleno sobre la masa.

  • Paso 10

    Saca tres cuartas partes de la rejilla del horno y coloca el molde de la quiche en la bandeja para hornear. Vierte rápidamente el resto del relleno sobre la masa; de esta manera llegará hasta arriba. Esparce el queso rallado por encima y luego mete con cuidado la rejilla hacia el horno.

  • Paso 11

    Baja el horno a 190C/ventilador 170C/gas 5. Hornea durante unos 25 minutos o hasta que esté dorada y suave (el centro no debe quedar demasiado firme).

  • Paso 12

    Deja que la quiche repose durante 4 o 5 minutos y luego sácala del molde. Servir recién horneada, aunque también está buena fría.

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