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Ingredientes

  • 25 g de mantequilla
  • 4 puerros, cortados y lavados
  • 250 g de champiñones, cortados en rodajas
  • 2 huevos de corral
  • 285 ml de nata líquida
  • 140 g de queso gruyère, rallado grueso

Para la masa

  • 280 g de harina
  • 140 g de mantequilla fría, cortada en trozos

Preparación

  • Paso 1

    Para hacer la masa, coloca la harina y la mantequilla en un bol, luego mezcla con las yemas de los dedos hasta que esté completamente integrado y desmenuzable. Añade 8 cucharadas de agua fría, luego junta todo con las manos hasta que esté combinado. Forma una bola y úsala de inmediato o refrigérala hasta 2 días. La masa también se puede congelar hasta un mes.

  • Paso 2

    Extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada en un círculo de unos 5 cm más grande que un molde de 25 cm. Usa tu rodillo para levantarla, luego colócala sobre el molde de tarta de manera que sobre masa en los lados. Usando una pequeña bola de restos de masa, presiona la masa en las esquinas del molde. Refrigera en la nevera o congelador durante 20 minutos. Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6.

  • Paso 3

    Mientras la masa se enfría, calienta la mantequilla en una sartén y cocina los puerros durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablanden. Luego sube el fuego y añade los champiñones. Cocina 5 minutos más, luego apaga el fuego.

  • Paso 4

    Pincha ligeramente la base de la tarta con un tenedor, forra el molde de tarta con un gran círculo de papel de horno o papel de aluminio, luego llena con bolas de cerámica para hornear. Hornea durante 20 minutos, retira el papel y las bolas de cerámica, luego continúa cocinando entre 5 y 10 minutos hasta que esté de color marrón galleta.

  • Paso 5

    Mientras se cocina el molde de tarta, bate los huevos en un bol, luego añade gradualmente la nata. Incorpora los puerros, los champiñones y la mitad del queso. Sazona, luego vierte el relleno en el molde de tarta. Espolvorea con el resto del queso, luego hornea entre 20 y 25 minutos hasta que esté cuajado y dorado. Deja enfriar en el molde, corta los bordes de la masa que sobresalgan, luego retira y sirve en cuñas.

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