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Ingredientes

Para el relleno

  • 25g de mantequilla
  • 500g de cebollas pequeñas (aproximadamente 5 en total), cortadas por la mitad y finamente rebanadas
  • 2 huevos de corral
  • 300ml de nata líquida
  • 140g de queso semi-curado, rallado grueso

Para la masa quebrada

  • 280g de harina
  • 140g de mantequilla fría

Preparación

  • Paso 1

    Para hacer la masa quebrada, vierte la harina y la mantequilla en un bol, luego mézclalas con las yemas de los dedos hasta que estén completamente integradas y tengan textura arenosa. Agrega 8 cucharadas de agua fría, luego junta todo con las manos hasta que esté combinado. Forma una bola y úsala de inmediato o reserva, refrigerada, hasta 2 días. La masa también se puede congelar hasta un mes.

  • Paso 2

    Extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta obtener un círculo de unos 5 cm más grande que un molde de 25 cm. Usa el rodillo para levantarlo y luego cubre la base del molde asegurándote de que sobresalga por los lados . Usando una pequeña bola de restos de masa, presiona la masa hacia las esquinas del molde. Enfriar en el frigorífico o congelador durante 20 minutos.

  • Paso 3

    Calienta el horno a 200C/ventilador 180C/gas 6. Mientras la masa se enfría, calienta la mantequilla en una sartén y cocina las cebollas durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén doradas. Retirar del fuego.

  • Paso 4

    Pincha ligeramente la base de la quiche con un tenedor, cubre la base de la tarta con un círculo grande de papel vegetal o papel de aluminio y luego rellénala con bolas de cerámica para hornear. Hornea la tarta durante 20 minutos, retira el papel y las bolitas, luego continúa horneando de 5 a 10 minutos hasta que se dore.

  • Paso 5

    Mientras tanto, bate los huevos en un bol y luego agrega poco a poco la nata. Añade las cebollas y la mitad del queso, luego sazona con sal y pimienta. Vierte con cuidado el relleno sobre la masa, espolvorea con el resto del queso y luego hornea de 20 a 25 minutos hasta que cuaje y esté dorado. Dejar enfriar en el molde, recortar los bordes de la masa, luego retirar y servir en rodajas.

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