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Ingredientes

Para la masa

  • 250 g de harina, más extra para espolvorear
  • 50 g de avellanas, más 2 cdas
  • 150 g de mantequilla sin sal fría, en dados
  • 1 yema de huevo
  • 3-4 cdas de agua fría

Para el relleno

  • 50 g de mantequilla sin sal
  • un manojo pequeño de salvia, (solo usaremos las hojas)
  • 1 cda de aceite
  • 1 calabaza pequeña, pelada y cortada en trozos
  • 1 cdta de copos de chile
  • 300 ml de nata líquida
  • 300 ml de leche entera
  • 4 huevos de corral, más 1 yema de huevo
  • un buen toque de nuez moscada, rallada
  • 100 g de queso feta vegetariano, desmenuzado

Preparación

  • Paso 1

    Para hacer la masa, pon la harina, 50g de avellanas y ½ cucharadita de sal en un procesador de alimentos. Pulsa brevemente para dispersar las avellanas entre la harina, luego agrega la mantequilla y tritura hasta que la mezcla se asemeje a migas gruesas. Agrega el huevo y 3 cucharadas de agua helada, y tritura nuevamente hasta que la masa esté casi unida; si la masa se siente seca, agrega una cucharada más de agua y pulsa nuevamente. Aplana en un disco, envuélvelo en film transparente y refrigera durante 30 minutos hasta que esté firme.

  • Paso 2

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Derrite la mantequilla en una sartén. Una vez espumosa, agrega las hojas de salvia y fríelas durante un minuto o hasta que estén crujientes. Transfiérelas a un plato con una espumadera y reserva. Mezcla el aceite con la mantequilla en la sartén. Coloca los trozos de calabaza en una bandeja para asar, espolvorea los copos de chile y un poco de condimento, luego vierte la mezcla de mantequilla. Mezcla para que todos los trozos de calabaza estén cubiertos, luego asa durante 35 minutos hasta que estén tiernos pero mantengan su forma. Deja enfriar.

  • Paso 3

    Extiende la masa en un círculo de aproximadamente 3mm de grosor sobre una superficie enharinada, luego úsala para forrar un molde para tarta profundo de 25cm. Pincha la base con un tenedor, luego vuelve a refrigerar durante 20 minutos para que se endurezca, o enfríala en el congelador durante unos minutos.

  • Paso 4

    Mientras tanto, pica tres cuartas partes de las hojas de salvia. Bate la nata con la leche y los huevos en un bol hasta que estén combinados, agrega una buena ralladura de nuez moscada, sazona bien, luego mezcla el feta, la calabaza enfriada y la salvia picada.

  • Paso 5

    Forra la masa con papel vegetal, llena con bolas de cerámica para hornear o arroz seco y hornea durante 15 minutos hasta que los lados de la masa mantengan su forma. Retira el papel y las bolas y hornea durante 10 minutos más hasta que la masa esté ligeramente dorada. Reduce la temperatura del horno a 160°C/140°C con ventilador/gas 3.

  • Paso 6

    Vierte el relleno de quiche en la base de la masa, luego esparce el resto de las avellanas y las hojas de salvia. Devuelve al horno durante 40 o 50 minutos o hasta que el relleno esté justo cuajado. Deja enfriar a temperatura ambiente antes de servir.

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