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Ingredientes

  • 6 higos maduros
  • 2 cdas de buen vinagre de Jerez
  • 100 ml de vino tinto (o zumo de uva roja)
  • 50 g de nueces partidas a la mitad
  • 4 ramitas de tomillo, ligeramente desmenuzadas
  • 4 cdas de miel clara
  • 1 queso brie azul entero o camembert
  • baguette crujiente, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Haz un corte en cruz en la parte superior de los higos, casi hasta el fondo, y aprieta las bases. Colócalos en una fuente o bandeja de horno (lo suficientemente grande como para que los higos puedan estar en una sola capa con el queso entero) con el lado cortado hacia arriba, pero aún no pongas el queso.

  • Paso 2

    Mezcla el vinagre y el vino o zumo de uva con un poco de condimento, y vierte sobre los higos. Esparce las nueces y el tomillo. Finalmente, rocía con la miel. Hornea entre 15 y 20 minutos hasta que los higos comiencen a estar suaves y pegajosos.

  • Paso 3

    Coloca el queso entero entre los higos y vuelve a meter al horno 5 minutos finales. Lleva el plato directamente a la mesa y sirve con mucho pan crujiente para recoger el queso derretido.

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