Quesadillas de pollo, alubias y queso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 4 de salsa picante de bote
- 2 tortillas de harina grandes, con semillas o simples
- 215g de alubias rojas cocidas, escurridas y aplastadas ligeramente
- 1 cebolleta, picada
- 50g de pollo asado sobrante, desmenuzado
- 85g de queso manchego curado, rallado
- 10g de cilantro, hojas picadas (opcional)
- aceite, para pincelar
Preparación
- Paso 1
Unta 2 cucharadas de salsa en cada tortilla, luego cubre uniformemente una de ellas con las alubias, la cebolleta, el pollo y el queso manchego. Espolvorea con cilantro, si lo tienes. Pon la otra tortilla encima, haciendo un sándwich, y luego unta un lado con aceite.
- Paso 2
Calienta una sartén antiadherente grande, luego cocina la tortilla, con el lado del aceite hacia abajo, durante 4 minutos. Voltéala con cuidado con una espátula (si te resulta más fácil, colócala en un plato y deslízala de nuevo a la sartén), luego cocina durante 2 minutos por el otro lado hasta que esté dorada. Sirve cortado en triángulos.