
Quesadillas de alubias picantes y aguacate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 1 cebolla roja, cortada a la mitaden rodajas finas
- 1 lima, ½ exprimida, ½ cortada en gajos para servir
- 8 ml de aceite vegetalmás una gota
- 1 diente de ajofinamente rallado
- 2 cdtas de pimentón ahumado
- 1 cdta de comino molido
- 400 g de alubias negras
- 1 tomatepicado
- 1 cda de puré de tomate
- 1 cdta de caldo de verduras en polvo
- 2 tortillas de harina integral
- 1 aguacate, pelado, sin huesocortado a la mitad y en rodajas
- 2 cdas de cilantro picadomás unas ramitas para servir
Valor nutricional: por ración
- kcal494bajo en
- grasa19g
- saturadas3g
- carbohidratos55g
- azúcares8g
- fibra17galto en
- proteína18g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Combina la mitad de las cebollas con el zumo de lima en un tazón no metálico y reserva para encurtir.
paso 2
Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio y cocina las cebollas restantes por unos minutos hasta que estén suaves. Agrega el ajo y las especias, remueve por unos segundos, luego añade las alubias junto con el líquido de la lata. Incorpora los tomates picados, el puré de tomate y el caldo en polvo, y cocina a fuego lento durante 8 minutos, o hasta que las alubias estén blandas y el líquido se haya reducido. Aplasta las alubias ligeramente para romper algunos y espesar la mezcla.
paso 3
Frota una gota de aceite sobre una sartén grande antiadherente usando una hoja de papel de cocina, y coloca una tortilla en la sartén. Extiende la mezcla de alubias, luego cocina a fuego lento durante 2 minutos hasta que la tortilla esté crujiente y dorada. Mezcla el aguacate, el cilantro y las cebollas encurtidas, luego espolvorea esto sobre la mezcla de alubias y presiona la otra tortilla encima, metiendo los bordes para encerrar el relleno. Dale la vuelta con cuidado usando una espátula ancha y cocina 2 minutos más hasta que esté crujiente. Desliza sobre un plato y corta en triángulos. Sirve con los gajos de lima para exprimir encima y adorna con ramitas de cilantro, si lo deseas.