Anuncio

  • 1 cebolla roja, cortada a la mitad
    en rodajas finas
  • 1 lima, ½ exprimida, ½ cortada en gajos para servir
  • 8 ml de aceite vegetal
    más una gota
  • 1 diente de ajo
    finamente rallado
  • 2 cdtas de pimentón ahumado
  • 1 cdta de comino molido
  • 400 g de alubias negras
  • 1 tomate
    picado
  • 1 cda de puré de tomate
  • 1 cdta de caldo de verduras en polvo
  • 2 tortillas de harina integral
  • 1 aguacate, pelado, sin hueso
    cortado a la mitad y en rodajas
  • 2 cdas de cilantro picado
    más unas ramitas para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal494
    bajo en
  • grasa19g
  • saturadas3g
  • carbohidratos55g
  • azúcares8g
  • fibra17g
    alto en
  • proteína18g
  • sal0.7g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Combina la mitad de las cebollas con el zumo de lima en un tazón no metálico y reserva para encurtir.

  • paso 2

    Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio y cocina las cebollas restantes por unos minutos hasta que estén suaves. Agrega el ajo y las especias, remueve por unos segundos, luego añade las alubias junto con el líquido de la lata. Incorpora los tomates picados, el puré de tomate y el caldo en polvo, y cocina a fuego lento durante 8 minutos, o hasta que las alubias estén blandas y el líquido se haya reducido. Aplasta las alubias ligeramente para romper algunos y espesar la mezcla.

  • paso 3

    Frota una gota de aceite sobre una sartén grande antiadherente usando una hoja de papel de cocina, y coloca una tortilla en la sartén. Extiende la mezcla de alubias, luego cocina a fuego lento durante 2 minutos hasta que la tortilla esté crujiente y dorada. Mezcla el aguacate, el cilantro y las cebollas encurtidas, luego espolvorea esto sobre la mezcla de alubias y presiona la otra tortilla encima, metiendo los bordes para encerrar el relleno. Dale la vuelta con cuidado usando una espátula ancha y cocina 2 minutos más hasta que esté crujiente. Desliza sobre un plato y corta en triángulos. Sirve con los gajos de lima para exprimir encima y adorna con ramitas de cilantro, si lo deseas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio