Quesadilla de calabacín, alubias y queso a la plancha
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cebolla, finamente picada
- 4 cdtas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo, finamente picados
- 2 cdtas de comino molido
- 1 cda de puré de tomate
- 400 g de alubias pintas ya cocidas, escurridas
- 3 calabacines, cortados en diagonal
- 175 g de queso cheddar, rallado
- 1 chile verde, finamente picado
- puñado grande de cilantro, picado grueso
- 8 tortillas de harina, de trigo o maíz para una receta sin gluten
Preparación
- Paso 1
Vierte la mitad del aceite de oliva y fríe la cebolla durante unos 5 minutos o hasta que esté blanda. Agrega el ajo y el comino. Cocina a fuego bajo durante 1 minuto más. Añade el puré de tomate, las alubias pintas y unas cucharadas de agua. Calentar bien, luego triturar con el dorso de un tenedor y sazonar.
- Paso 2
Mientras tanto, mezcla las rodajas de calabacín con el aceite restante y salpimentar. Colócalos en una plancha caliente y cocina durante un par de minutos por cada lado hasta que estén tiernos y marcados. Reservar.
- Paso 3
Mezclar el queso Cheddar, el chile verde y el cilantro en un bol. Unta las alubias trituradas sobre la mitad de las tortillas. Después coloca las rodajas de calabacín encima y espolvorea la mezcla de queso. Cubre con las tortillas restantes, presionando las dos juntas. Cocina en tandas en la sartén caliente, volteándolas con cuidado, durante aproximadamente 1 a 2 minutos por cada lado o hasta que el queso haya comenzado a derretirse y las tortillas estén crujientes. Córtalos en forma de triángulos.