Quesadilla de calabacín, alubias y queso a la plancha
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 1 cebollafinamente picada
- 4 cdtas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajofinamente picados
- 2 cdtas de comino molido
- 1 cda de puré de tomate
- 400 g de alubias pintas ya cocidasescurridas
- 3 calabacinescortados en diagonal
- 175 g de queso cheddarrallado
- 1 chile verdefinamente picado
- puñado grande de cilantropicado grueso
- 8 tortillas de harinade trigo o maíz para una receta sin gluten
- kcal509
- grasa20g
- saturadas10g
- carbohidratos56g
- azúcares5g
- fibra8g
- proteína23g
- sal1.9g
Preparación
paso 1
Vierte la mitad del aceite de oliva y fríe la cebolla durante unos 5 minutos o hasta que esté blanda. Agrega el ajo y el comino. Cocina a fuego bajo durante 1 minuto más. Añade el puré de tomate, las alubias pintas y unas cucharadas de agua. Calentar bien, luego triturar con el dorso de un tenedor y sazonar.
paso 2
Mientras tanto, mezcla las rodajas de calabacín con el aceite restante y salpimentar. Colócalos en una plancha caliente y cocina durante un par de minutos por cada lado hasta que estén tiernos y marcados. Reservar.
paso 3
Mezclar el queso Cheddar, el chile verde y el cilantro en un bol. Unta las alubias trituradas sobre la mitad de las tortillas. Después coloca las rodajas de calabacín encima y espolvorea la mezcla de queso. Cubre con las tortillas restantes, presionando las dos juntas. Cocina en tandas en la sartén caliente, volteándolas con cuidado, durante aproximadamente 1 a 2 minutos por cada lado o hasta que el queso haya comenzado a derretirse y las tortillas estén crujientes. Córtalos en forma de triángulos.