Puré de patatas cremoso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
Ver ingredientes
- 1 1/2 kg de patatas harinosas, como Red Pontiaccortadas en trozos uniformes
- 125 ml de leche semidesnatada
- 1 cda de mantequilla
- 4 cdas de crème fraîche
- kcal212
- grasa7g
- saturadas4g
- carbohidratos32g
- azúcares3g
- fibra3g
- proteína4g
- sal0.08g
Preparación
paso 1
Pon a hervir una recipiente grande con agua. Agrega las patatas y deja hervir durante unos 15 minutos o hasta que estén tiernas. Transfiere a un colador y escurre bien, luego devuélvelas a la cacerola y déjelas a fuego muy bajo durante 2 minutos para que se sequen por completo.
paso 2
Calienta la leche y la mantequilla en una cacerola pequeña y luego vierte sobre las patatas. Retirar del fuego y luego triturar las patatas con un batidor de mano eléctrico o un triturador de patatas. Vierte la crème fraîche y bate con una cuchara de madera hasta que quede suave y cremosa. Salpimienta y estará listo para servir.