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Hierve dientes de ajo enteros con tus patatas y luego haz un puré junto con leche desnatada, albahaca fresca y un toque de aceite de oliva virgen extra.
Hierve las patatas y el ajo en agua con sal hasta que estén tiernos. Escurre, vuelve a poner en la olla y deja secar al vapor durante 1 minuto, luego haz un puré con la leche, el aceite y la albahaca. Sazona y sirve, esparciendo algunas hojas de albahaca.

Ingredientes

  • 1 kg de patatas tardías o tipo Russet, peladas y en cubos
  • 5 dientes de ajo, pelados
  • 100 ml de leche desnatada
  • 2 cdas de AOVE
  • 1 paquete pequeño de albahaca picada picada, reservando algunas hojas para servir

Preparación

  • Paso 1

    Hierve las patatas y el ajo en agua con sal hasta que estén tiernos. Escurre, vuelve a poner en la olla y deja secar al vapor durante 1 minuto, luego haz el puré mezclando las patatas y el ajo triturados con la leche, el aceite y la albahaca. Sazona y sirve, esparciendo algunas hojas de albahaca para adornar.

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