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Ingredientes

  • 360 g de castañas
  • 700 ml de leche entera
  • 1-2 ramitas de tomillo
  • 35 g de mantequilla
  • 2 chalotas, en rodajas
  • 1 cda de crème fraîche
  • pimienta blanca molida, al gusto

Preparación

  • Paso 1

    Coloca las castañas en una cacerola con la leche y el tomillo. Lleva a ebullición a fuego medio, luego reduce el fuego a un hervor suave y cocina durante 10 o 15 minutos. Las castañas están listas cuando comienzan a desmoronarse ligeramente al pincharlas con un tenedor.

  • Paso 2

    Mientras tanto, calienta la mantequilla en una sartén pequeña y fríe las chalotas a fuego medio hasta que estén tiernas.

  • Paso 3

    Retira el tomillo de las castañas y deséchalo. Usa una espumadera para transferir las castañas a un procesador de alimentos, luego vierte 100 ml de la leche de cocción, reservando el resto. Agrega las chalotas fritas y la crème fraîche, luego tritura hasta obtener un puré espeso, agregando más de la leche de cocción reservada para aflojar si es necesario. Sazona con sal y un poco de pimienta blanca al gusto. Para congelar, deja enfriar completamente, luego sella en un recipiente hermético y congela durante hasta tres semanas.

  • Paso 4

    Vuelve a colocar el puré en la cacerola y cúbrelo para mantenerlo caliente hasta que estés listo para servir. Si el puré necesita recalentarse, agrega un chorrito de la leche de cocción reservada y calienta a fuego lento.

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