Puré de calabaza con granola
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 calabaza entera (sobre 1,5kg) pelada y cortadareservar las semillas
- 50g de copos de avena grandes
- 2 cdtas de semillas de cilantro
- 1 ½ cdta de copos de chile
- 1 cdta de tamari
- 1 cdta de sirope de arce
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebollapicada
- 2 tallos de apiopicados
- 2 zanahoriaspicadas
- 3 dientes de ajoen rodajas
- 1l de caldo de verduras
- kcal187
- grasa9.8g
- saturadas1.4g
- carbohidratos23.5g
- azúcares8.2g
- fibra5.2g
- proteína4.2g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Para hacer la granola, pon las semillas de calabaza en un colador y lávalas bien para quitarles la pulpa. Extender en un plato y secar. Tuesta 50 g de semillas en una sartén a fuego medio junto con la avena y 1 cucharadita de cada una de las semillas de cilantro y copos de chile durante unos minutos hasta que se desprendan sus aromas. Agrega el tamari y el sirope de arce. Cocina a fuego bajo durante 30 segundos hasta que se reduzca y esté pegajoso. Transfiere a un plato.
paso 2
Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y cocina la cebolla, el apio, las zanahorias, el ajo y la calabaza, junto con el resto de las especias y un poco de condimento durante 10 minutos. Vierte el caldo. Bajar el fuego y cocer con la tapa puesta de 20 a 25 minutos.
paso 3
Bate hasta que quede suave con una batidora de mano. Sirve con la sabrosa granola espolvoreada encima.