Anuncio

  • 1 calabaza entera (sobre 1,5kg) pelada y cortada
    reservar las semillas
  • 50g de copos de avena grandes
  • 2 cdtas de semillas de cilantro
  • 1 ½ cdta de copos de chile
  • 1 cdta de tamari
  • 1 cdta de sirope de arce
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
    picada
  • 2 tallos de apio
    picados
  • 2 zanahorias
    picadas
  • 3 dientes de ajo
    en rodajas
  • 1l de caldo de verduras

Valor nutricional: por ración

  • kcal187
  • grasa9.8g
  • saturadas1.4g
  • carbohidratos23.5g
  • azúcares8.2g
  • fibra5.2g
  • proteína4.2g
  • sal1.2g

Preparación

  • paso 1

    Para hacer la granola, pon las semillas de calabaza en un colador y lávalas bien para quitarles la pulpa. Extender en un plato y secar. Tuesta 50 g de semillas en una sartén a fuego medio junto con la avena y 1 cucharadita de cada una de las semillas de cilantro y copos de chile durante unos minutos hasta que se desprendan sus aromas. Agrega el tamari y el sirope de arce. Cocina a fuego bajo durante 30 segundos hasta que se reduzca y esté pegajoso. Transfiere a un plato.

  • paso 2

    Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y cocina la cebolla, el apio, las zanahorias, el ajo y la calabaza, junto con el resto de las especias y un poco de condimento durante 10 minutos. Vierte el caldo. Bajar el fuego y cocer con la tapa puesta de 20 a 25 minutos.

  • paso 3

    Bate hasta que quede suave con una batidora de mano. Sirve con la sabrosa granola espolvoreada encima.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio