Anuncio

Ingredientes

  • 1 cda de aceite de oliva, más extra para rociar
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 tallos de apio, picados
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 200 g de brócoli, dividido en floretes
  • 150 g de guisantes frescos o congelados
  • 500 ml de caldo de verduras caliente bajo en sal
  • 1 limón ecológico sin cera, rallado y exprimido
  • 100 g de queso ricotta
  • 1 cda de menta finamente picada, más algunas hojas enteras para servir
  • 1 cda de piñones tostados
  • 2 rebanadas de pan, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el aceite en una cazuela ignífuga y sofreír la cebolla y el apio durante 10 minutos. Agrega el ajo y sofríe 1 minuto más.

  • Paso 2

    Agrega el brócoli, los guisantes y el caldo, cuece a fuego bajo, tapado, de 10 a 15 minutos, o hasta que el brócoli esté tierno. Vierte la mezcla en una licuadora o batidora de mano y procesa hasta que quede suave. Sazona. Agrega la mitad de la ralladura de limón y el zumo, luego prueba y agrega el resto, si lo deseas.

  • Paso 3

    Mezclar la ricotta con la menta y una pizca de sal. Sirve el puré en cuencos y luego cubre con la ricotta con menta y los piñones. Rocía con aceite de oliva extra y espolvorea con hojas de menta, luego sirve con pan rústico, si lo deseas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio