Puré de brócoli y guisantes con ricotta y menta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva, más extra para rociar
- 1 cebolla, finamente picada
- 2 tallos de apio, picados
- 1 diente de ajo, machacado
- 200 g de brócoli, dividido en floretes
- 150 g de guisantes frescos o congelados
- 500 ml de caldo de verduras caliente bajo en sal
- 1 limón ecológico sin cera, rallado y exprimido
- 100 g de queso ricotta
- 1 cda de menta finamente picada, más algunas hojas enteras para servir
- 1 cda de piñones tostados
- 2 rebanadas de pan, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calentar el aceite en una cazuela ignífuga y sofreír la cebolla y el apio durante 10 minutos. Agrega el ajo y sofríe 1 minuto más.
- Paso 2
Agrega el brócoli, los guisantes y el caldo, cuece a fuego bajo, tapado, de 10 a 15 minutos, o hasta que el brócoli esté tierno. Vierte la mezcla en una licuadora o batidora de mano y procesa hasta que quede suave. Sazona. Agrega la mitad de la ralladura de limón y el zumo, luego prueba y agrega el resto, si lo deseas.
- Paso 3
Mezclar la ricotta con la menta y una pizca de sal. Sirve el puré en cuencos y luego cubre con la ricotta con menta y los piñones. Rocía con aceite de oliva extra y espolvorea con hojas de menta, luego sirve con pan rústico, si lo deseas.