Puré de brócoli y guisantes con ricotta y menta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 1 cda de aceite de olivamás extra para rociar
- 1 cebollafinamente picada
- 2 tallos de apiopicados
- 1 diente de ajomachacado
- 200 g de brócolidividido en floretes
- 150 g de guisantes frescos o congelados
- 500 ml de caldo de verduras caliente bajo en sal
- 1 limón ecológico sin cerarallado y exprimido
- 100 g de queso ricotta
- 1 cda de menta finamente picadamás algunas hojas enteras para servir
- 1 cda de piñones tostados
- 2 rebanadas de panpara servir (opcional)
- kcal395
- grasa19g
- saturadas5g
- carbohidratos31g
- azúcares11g
- fibra12g
- proteína19g
- sal1.1g
Preparación
paso 1
Calentar el aceite en una cazuela ignífuga y sofreír la cebolla y el apio durante 10 minutos. Agrega el ajo y sofríe 1 minuto más.
paso 2
Agrega el brócoli, los guisantes y el caldo, cuece a fuego bajo, tapado, de 10 a 15 minutos, o hasta que el brócoli esté tierno. Vierte la mezcla en una licuadora o batidora de mano y procesa hasta que quede suave. Sazona. Agrega la mitad de la ralladura de limón y el zumo, luego prueba y agrega el resto, si lo deseas.
paso 3
Mezclar la ricotta con la menta y una pizca de sal. Sirve el puré en cuencos y luego cubre con la ricotta con menta y los piñones. Rocía con aceite de oliva extra y espolvorea con hojas de menta, luego sirve con pan rústico, si lo deseas.