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  • 1 cda de aceite de oliva
    más extra para rociar
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 2 tallos de apio
    picados
  • 1 diente de ajo
    machacado
  • 200 g de brócoli
    dividido en floretes
  • 150 g de guisantes frescos o congelados
  • 500 ml de caldo de verduras caliente bajo en sal
  • 1 limón ecológico sin cera
    rallado y exprimido
  • 100 g de queso ricotta
  • 1 cda de menta finamente picada
    más algunas hojas enteras para servir
  • 1 cda de piñones tostados
  • 2 rebanadas de pan
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal395
  • grasa19g
  • saturadas5g
  • carbohidratos31g
  • azúcares11g
  • fibra12g
  • proteína19g
  • sal1.1g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el aceite en una cazuela ignífuga y sofreír la cebolla y el apio durante 10 minutos. Agrega el ajo y sofríe 1 minuto más.

  • paso 2

    Agrega el brócoli, los guisantes y el caldo, cuece a fuego bajo, tapado, de 10 a 15 minutos, o hasta que el brócoli esté tierno. Vierte la mezcla en una licuadora o batidora de mano y procesa hasta que quede suave. Sazona. Agrega la mitad de la ralladura de limón y el zumo, luego prueba y agrega el resto, si lo deseas.

  • paso 3

    Mezclar la ricotta con la menta y una pizca de sal. Sirve el puré en cuencos y luego cubre con la ricotta con menta y los piñones. Rocía con aceite de oliva extra y espolvorea con hojas de menta, luego sirve con pan rústico, si lo deseas.

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