Puré de berros y apionabo con pan tostado y queso de cabra
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 6 personas
Ver ingredientes
- 4 puerroslavados y cortados en rodajas
- 50g de mantequilla
- 1 de aceite de oliva
- 1 apionabopelado y cortado en dados
- 1 ½l de caldo de verduras
- 2 manojos grandes de berros
- 6 rebanadas de baguettetostadas
- 100g de queso de cabra suave
- unas ramitas de berropara servir
- kcal255
- grasa14g
- saturadas7g
- carbohidratos17g
- azúcares5g
- fibra7g
- proteína16g
- sal1.71g
Preparación
paso 1
Cocina suavemente los puerros en mantequilla y aceite de oliva hasta que estén suaves pero sin color. Agrega el apionabo y el caldo, lleva a ebullición y cocina a fuego bajo hasta que el apionabo también esté blando. Agrega los berros y licúalo todo hasta que quede suave y sin grumos, luego salpimienta. Déjalo enfriar. Se conservará en el congelador hasta 3 meses.
paso 2
Para servir, descongela el puré en el refrigerador durante la noche, luego viértelo en una cacerola y vuelve a calentarlo. Unta un poco de queso de cabre suave sobre cada rebanada de baguette tostada, luego añade una rebanada a cada tazón o bol con una ramita de berros, para servir.