Puré de berros y apionabo con pan tostado y queso de cabra
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 6 personas
Ingredientes
- 4 puerros, lavados y cortados en rodajas
- 50g de mantequilla
- 1 de aceite de oliva
- 1 apionabo, pelado y cortado en dados
- 1 ½l de caldo de verduras
- 2 manojos grandes de berros
- 6 rebanadas de baguette, tostadas
- 100g de queso de cabra suave
- unas ramitas de berro, para servir
Preparación
- Paso 1
Cocina suavemente los puerros en mantequilla y aceite de oliva hasta que estén suaves pero sin color. Agrega el apionabo y el caldo, lleva a ebullición y cocina a fuego bajo hasta que el apionabo también esté blando. Agrega los berros y licúalo todo hasta que quede suave y sin grumos, luego salpimienta. Déjalo enfriar. Se conservará en el congelador hasta 3 meses.
- Paso 2
Para servir, descongela el puré en el refrigerador durante la noche, luego viértelo en una cacerola y vuelve a calentarlo. Unta un poco de queso de cabre suave sobre cada rebanada de baguette tostada, luego añade una rebanada a cada tazón o bol con una ramita de berros, para servir.