Pudin de verano individual
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más 4 horas de refrigeración
- Fácil
- Para 2 personas
- 350g de frutos rojos mixtos, frescos o congelados(utilizamos frambuesas, moras, grosellas rojas, arándanos y fresas)
- 2 cdas de azúcar extrafino
- 2cucharadas limónrallado
- aceite de girasolpara engrasar
- 4 rebanadas de pan blanco ligeramente durosin corteza
Para servir
- 2 cdas de nata líquida
- 2 cdas de azúcar de reposteríatamizada
- kcal164
- grasa2gbajo en
- saturadas0gbajo en
- carbohidratos37g
- azúcares21g
- fibra6g
- proteína5g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Vierte todos los frutos rojos, excepto las fresas, en una cacerola. Espolvorea el azúcar encima y revuelve. Poner a fuego lento y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto y la fruta haya empezado a soltar su zumo. Aumenta el fuego, hierve la mezcla y luego cocina a fuego bajo durante 2 minutos hasta que la fruta esté suave y tenga mucho zumo de color rojo intenso. Corta las fresas en cuartos y revuélvelas con los frutos rojos, junto con la ralladura de limón. Retirar la sartén del fuego y colar la fruta por un colador, reservando el zumo. Mientras tanto, engrasa ligeramente 2 moldes de dariole de 175 ml (o 2 tazas de té grandes) y cúbrelos con film transparente. Con una rueda cortador de pasta, corta 2 pequeños círculos de pan para que quepan en la base de cada molde. Sumerge un lado en el zumo reservado mientras aún está caliente y colócalo, con el lado empapado en zumo hacia abajo, en el fondo del molde forrado. Corta otros 2 círculos más grandes de pan y corta el resto en tiras de 2,5 cm de ancho y de la misma altura que el molde. Sumerge las tiras en el zumo y úsalas para forrar los lados de los moldes de la misma manera, presionando cada pieza en su lugar y superponiéndolas ligeramente.
paso 2
Vierte la fruta colada en los moldes forrados con pan, reservando un poco de fruta y su zumo para servir. Dobla las tiras de pan que sobresalgan del molde, luego sumerge los últimos 2 círculos de pan en el zumo y cubre los pastelitos para sellarlos. Cubrir con film transparente y presionar firmemente hacia abajo con la palma de la mano. Mételo en el frigorífico para que se enfríe durante al menos 4 horas, preferiblemente durante la noche.
paso 3
Cuando estés listo para servir, bate la nata y el azúcar de repostería. Coloca los pastelitos en platos, cúbrelos con la fruta y el zumo reservado y sirve con la nata azucarada.