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  • 350g de frutos rojos mixtos, frescos o congelados
    (utilizamos frambuesas, moras, grosellas rojas, arándanos y fresas)
  • 2 cdas de azúcar extrafino
  • 2cucharadas limón
    rallado
  • aceite de girasol
    para engrasar
  • 4 rebanadas de pan blanco ligeramente duro
    sin corteza

Para servir

  • 2 cdas de nata líquida
  • 2 cdas de azúcar de repostería
    tamizada

Valor nutricional: por ración

  • kcal164
  • grasa2g
    bajo en
  • saturadas0g
    bajo en
  • carbohidratos37g
  • azúcares21g
  • fibra6g
  • proteína5g
  • sal0.5g

Preparación

  • paso 1

    Vierte todos los frutos rojos, excepto las fresas, en una cacerola. Espolvorea el azúcar encima y revuelve. Poner a fuego lento y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto y la fruta haya empezado a soltar su zumo. Aumenta el fuego, hierve la mezcla y luego cocina a fuego bajo durante 2 minutos hasta que la fruta esté suave y tenga mucho zumo de color rojo intenso. Corta las fresas en cuartos y revuélvelas con los frutos rojos, junto con la ralladura de limón. Retirar la sartén del fuego y colar la fruta por un colador, reservando el zumo. Mientras tanto, engrasa ligeramente 2 moldes de dariole de 175 ml (o 2 tazas de té grandes) y cúbrelos con film transparente. Con una rueda cortador de pasta, corta 2 pequeños círculos de pan para que quepan en la base de cada molde. Sumerge un lado en el zumo reservado mientras aún está caliente y colócalo, con el lado empapado en zumo hacia abajo, en el fondo del molde forrado. Corta otros 2 círculos más grandes de pan y corta el resto en tiras de 2,5 cm de ancho y de la misma altura que el molde. Sumerge las tiras en el zumo y úsalas para forrar los lados de los moldes de la misma manera, presionando cada pieza en su lugar y superponiéndolas ligeramente.

  • paso 2

    Vierte la fruta colada en los moldes forrados con pan, reservando un poco de fruta y su zumo para servir. Dobla las tiras de pan que sobresalgan del molde, luego sumerge los últimos 2 círculos de pan en el zumo y cubre los pastelitos para sellarlos. Cubrir con film transparente y presionar firmemente hacia abajo con la palma de la mano. Mételo en el frigorífico para que se enfríe durante al menos 4 horas, preferiblemente durante la noche.

  • paso 3

    Cuando estés listo para servir, bate la nata y el azúcar de repostería. Coloca los pastelitos en platos, cúbrelos con la fruta y el zumo reservado y sirve con la nata azucarada.

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