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Ingredientes

  • 4 cdas de azúcar glas
  • 800 g de frutas de temporada mixta (fresas, cerezas, grosellas y frambuesas)
  • 3 cdas de cordial o refresco de flor de saúco
  • mantequilla, para engrasar el molde
  • ½ hogaza de pan blanco de masa madre, duro y sin corteza, en rebanadas
  • nata o crème fraîche, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Pon a hervir 350 ml de agua en una cacerola grande con el azúcar, revolviendo para disolverla. Agrega la fruta, vuelve a hervir a fuego lento, luego revuelve y apaga el fuego. Agrega el cordial o refresco de flor de saúco, revuelve y transfiere a un plato para que se enfríe.

  • Paso 2

    Unta con mantequilla ligeramente un recipiente para pudín de 1 litro (esto ayuda a que el film transparente se adhiera), forra con film transparente, unta con mantequilla el film transparente y luego cubre el molde con las rebanadas de pan, presionándolas una contra otra. Necesitarás dos discos redondos de pan para el fondo y la parte superior del recipiente, uno un poco más grande que el otro. Coloca el disco más pequeño en el fondo del recipiente. Llena el recipiente forrado con pan con la fruta y el almíbar hasta arriba, guardando los restos de fruta y almíbar para servir. Coloca el disco más grande encima y pon el recipiente en una bandeja para hornear. Cubre con un plato que quepa justo dentro del recipiente, luego ponle peso encima con un mortero pesado o una lata y mételo en la nevera durante toda la noche.

  • Paso 3

    Desmoldar con cuidado en un plato y servir con abundante nata o crème fraîche y los restos de fruta y almíbar.

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