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Ingredientes

  • 250 ml de leche entera
  • 300 ml de nata para montar
  • 1 vaina de vainilla partida por la mitad, o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 huevos, más 1 yema de huevo
  • 3 cdas de azúcar moreno dorado
  • 8 rebanadas de pan blanco
  • 50 g de mantequilla ligeramente salada ablandada, más extra para engrasar
  • 75 g de pasas y grosellas o cualquier otra fruta seca
  • 1/2 limón
  • 2 cdas de azúcar demerara

Preparación

  • Paso 1

    Caliente el horno a 180C/160C/gas 4. Para hacer las natillas, caliente la leche, la nata y la vaina de vainilla abierta en una cacerola, hasta justo antes del punto de ebullición. Mientras tanto, bate los huevos y las yemas con el azúcar moreno en un recipiente. Vierte lentamente la mezcla de leche tibia, incluida la vaina de vainilla, sobre los huevos, revolviendo constantemente hasta que quede suave. Agrega el extracto de vainilla ahora si lo usas.

  • Paso 2

    Unta ligeramente con mantequilla una fuente para horno de, aproximadamente, 20 cm x 25 cm x 5 cm. Corta la corteza de las rebanadas de pan, luego unta con mantequilla ambos lados del pan y córtalos en triángulos. Coloca la mitad de las rebanadas de pan en el fondo de la fuente, de modo que queden ligeramente superpuestas. Mezclar los frutos secos con la ralladura de limón y espolvorear la mitad de la mezcla sobre el pan. Coloca el resto del pan encima, y espolvorea con los frutos secos restantes.

  • Paso 3

    Retire la vaina de vainilla de las natillas y viértela sobre el pudín. Déjalo en remojo durante al menos 30 minutos, o más, en el frigorífico. Después, cubre la superficie con el azúcar demerara y hornea durante 35-40 minutos, hasta que tenga un color dorado.

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