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Ingredientes

  • 100g de mantequilla, derretida y enfriada ligeramente, más extra para engrasar el molde
  • 275g de harina con levadura
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 150g de azúcar extrafino dorado
  • 2 limones, rallados
  • 200ml de leche entera
  • 3 huevos grandes
  • 1 maracuyá, partido por la mitad y extraída la pulpa
  • helado de vainilla, para servir

Para la salsa

  • 100g de azúcar moreno integral
  • 2 limones, exprimidos
  • 2 maracuyás grandes, partidas por la mitad y la pulpa extraída
  • 4 cdas de crema de limón

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4 y untar con mantequilla una fuente para horno honda (de unos 20 x 30 cm y 5 cm de profundidad). Vierte la harina, la levadura en polvo, el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal en un bol grande. Poner la mantequilla derretida, la leche, los huevos y la pulpa de maracuyá en una jarra y batir. Vierte los ingredientes húmedos en los secos y mezcla con una espátula hasta obtener una masa suave. Vierte la masa en la fuente.

  • Paso 2

    Para la salsa, mezcla el azúcar, el zumo de limón, la pulpa de maracuyá y la crema de limón en un recipiente resistente al calor con 300 ml de agua hirviendo. Vierte con cuidado la salsa directamente sobre la masa de la bandeja, luego hornea durante 40 a 45 minutos hasta que la parte superior esté firme y dorada y la salsa burbujee en los bordes. Sírvelo tibio con helado de vainilla.

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