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Ingredientes

  • 50g de mantequilla ablandada, más extra para engrasar
  • 200g de azúcar
  • 2 limones grandes
  • 3 huevos de corral grandes
  • 50g de harina de trigo
  • 300ml de leche
  • 200g de fresas
  • 150g de arándanos
  • 2 cdas de refresco de grosellas negras sin gas, o 2 cdas de azúcar
  • azúcar glas, para espolvorear

Preparación

  • Paso 1

    Unta con mantequilla una fuente refractaria y calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Pon la mantequilla y el azúcar en un bol.

  • Paso 2

    Ralla finamente los limones. Para obtener mejores resultados, ralla, luego voltea un poco el limón y vuelve a rallarlo, de modo que solo le quites la piel amarilla en lugar de la médula que se encuentra debajo. Exprime el zumo de los limones; necesitas 100 ml, así que completa con un chorrito de agua o más zumo si no es suficiente.

  • Paso 3

    Separar los huevos (poner las claras en un bol grande y limpio). Batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón en un procesador de alimentos hasta que quede cremoso. Agrega el zumo, batir nuevamente; luego, con el motor aún en marcha, agrega las yemas, la harina y la leche para formar una masa suave.

  • Paso 4

    Batir las claras, preferiblemente con una batidora eléctrica de mano, hasta que estén firmes pero no rígidas. Vierte la masa de limón sobre las claras e integra suavemente ambas mezclas con una cuchara grande de metal; hazlo muy suavemente para no quitar todo el aire de las claras. No te preocupes si se ve un poco grumoso.

  • Paso 5

    Para cocinarlo al baño maría, vierte la mezcla en el molde untado con mantequilla y luego mete ese molde dentro de una fuente para asar. Vierte agua caliente en la fuente para asar hasta llenarla por la mitad. Hornea durante 35 minutos hasta que la parte superior esté firme y debajo quede una crema suave de limón.

  • Paso 6

    Mientras se hornea el pudín, prepara las fresas. Córtalas por la mitad o en rodajas si son grandes. Poner en un bol con los arándanos, luego verter por encima el refresco de grosellas negras o el azúcar y mezclar. Retira el pudín del molde, espolvoréalo con azúcar glas a través de un colador y sirve templado o frío, con los frutos rojos. Si no tienes frutos rojos, sírvelo con helado de vainilla.

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