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Ingredientes

  • 175 g de mantequilla, más extra para el molde
  • 6 bolitas de jengibre confitado
  • 2 cdas de sirope dorado
  • 120 g de azúcar muscovado claro
  • 1 trozo de jengibre de 2,5cm
  • 3 huevos de corral
  • 2 cdas de melaza
  • ralladura de naranja
  • 175 g de harina con levadura
  • 1 cdta de jengibre molido
  • 1/2 cdta de pimienta de Jamaica molida
  • 300 ml de advocaat o rompope u otro licor que lleve huevos
  • 100 ml de nata para montar

Preparación

  • Paso 1

    Unta con mantequilla un molde para pudin de 1,7 litros. Corta muy finamente el jengibre confitado (usa una mandolina si tienes). Coloca las rodajas de jengibre en la base del molde para que parezcan pétalos. Añade el sirope dorado en el fondo del molde. Bate la mantequilla con el azúcar. Ralla el jengibre y exprime todo el jugo en el bol, desecha la fibra. Añade los huevos, la melaza y la ralladura de naranja y bátelos. Luego incorpora la harina y las especias.

  • Paso 2

    Cubre la tapa con un círculo de papel vegetal y un círculo de papel de aluminio con un pliegue en el centro. Fíjalos con una cuerdita y coloca el molde sobre un trípode o un recipiente invertido dentro de una olla grande. Vierte suficiente agua hirviendo para que llegue a la mitad del lado del molde. Cubre con una tapa y lleva a fuego lento. Cocina al vapor durante 2 1/2 horas, añadiendo más agua si es necesario.

  • Paso 3

    Bate suavemente la nata y luego añade el advocaat.

  • Paso 4

    Cuando el pudin esté bien cocido, déjalo reposar durante 10 minutos y luego desmóldalo (el jengibre debería haberse cocido en el pudin de manera ordenada, pero cualquier pieza que quede en el bol puede ser retirada y pegada al pudin) y sirve con la salsa.

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