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  • 250 g de mantequilla suave
    más extra para el recipiente
  • 380 g de azúcar blanca
  • 4 huevos
  • 250 g de harina para postres
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 3 limones
    rallados y exprimidos
  • 2 1/2 cdas de maicena
  • natillas
    o crema pastelera, para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal492
  • grasa23g
  • saturadas14g
  • carbohidratos66g
  • azúcares43g
  • fibra1g
  • proteína5g
  • sal0.9g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Untar con mantequilla una fuente para horno de 30 x 20 cm.

  • paso 2

    Pon la mantequilla y 250 g de azúcar en un bol y bate durante 5 minutos, hasta que la mezcla adquiera un color pálido. Agrega los huevos batidos, y luego añade la harina y el polvo para hornear tamizados. Incorpora la ralladura de limón y reserva un poco para decorar.

  • paso 3

    Vierte la masa de bizcocho en un recipiente, previamente untado con mantequilla.

  • paso 4

    Mezcla el zumo de limón con la maicena en un recipiente resistente al calor, hasta conseguir una pasta suave. En otro recipiente mezcla los 130 g restantes de azúcar con 300 ml de agua hirviendo y vierte este almíbar sobre la mezcla de harina de maíz. Bate hasta que quede suave y ponlo sobre el bizcocho. Hornea durante 45-50 minutos hasta que esté dorado y cuajado, y el bizcocho vuelva a su posición cuando lo aprietas con el dedo.

  • paso 5

    Mientras se hornea el pudin, mezcla el azúcar glas con la mitad del zumo de limón, hasta que tenga consistencia, pero no esté espesa. Viértelo sobre el bizcocho aún tibio y decora con la ralladura de limón reservada. Servir inmediatamente con nata o natillas.

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