Pudin de bizcocho de limón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 10 personas
- 250 g de mantequilla suavemás extra para el recipiente
- 380 g de azúcar blanca
- 4 huevos
- 250 g de harina para postres
- 1 cdta de polvo de hornear
- 3 limonesrallados y exprimidos
- 2 1/2 cdas de maicena
- natillaso crema pastelera, para servir
- kcal492
- grasa23g
- saturadas14g
- carbohidratos66g
- azúcares43g
- fibra1g
- proteína5g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Untar con mantequilla una fuente para horno de 30 x 20 cm.
paso 2
Pon la mantequilla y 250 g de azúcar en un bol y bate durante 5 minutos, hasta que la mezcla adquiera un color pálido. Agrega los huevos batidos, y luego añade la harina y el polvo para hornear tamizados. Incorpora la ralladura de limón y reserva un poco para decorar.
paso 3
Vierte la masa de bizcocho en un recipiente, previamente untado con mantequilla.
paso 4
Mezcla el zumo de limón con la maicena en un recipiente resistente al calor, hasta conseguir una pasta suave. En otro recipiente mezcla los 130 g restantes de azúcar con 300 ml de agua hirviendo y vierte este almíbar sobre la mezcla de harina de maíz. Bate hasta que quede suave y ponlo sobre el bizcocho. Hornea durante 45-50 minutos hasta que esté dorado y cuajado, y el bizcocho vuelva a su posición cuando lo aprietas con el dedo.
paso 5
Mientras se hornea el pudin, mezcla el azúcar glas con la mitad del zumo de limón, hasta que tenga consistencia, pero no esté espesa. Viértelo sobre el bizcocho aún tibio y decora con la ralladura de limón reservada. Servir inmediatamente con nata o natillas.