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  • 50g de mantequilla
    (preferiblemente sin sal), cortada en cubos
  • 2 cdas de azúcar blanca
  • 75g harina de trigo de fuerza (con alto contenido en gluten)
    tamizada con una pizca de sal fina
  • 2 huevos
    ligeramente batidos
  • 300ml de nata líquida
  • extracto de vainilla

Para la salsa

  • 50g de cacao en polvo
  • 175g de azúcar extrafino

Valor nutricional: por ración

  • kcal564
  • grasa39g
  • saturadas21g
  • carbohidratos51g
  • azúcares38g
  • fibra1g
  • proteína5g
  • sal0.5g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Para hacer los profiteroles, poner en un cazo la mantequilla y 2 cucharaditas de azúcar en polvo con 150ml de agua. Coloca la cacerola a fuego lento hasta que la mantequilla y el azúcar se derritan y luego lleva a ebullición. Retirar del fuego, añadir la harina de golpe y batir enérgicamente con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de los bordes de la sartén.

  • paso 2

    Deja enfriar durante 5 minutos, luego agrega los huevos poco a poco hasta obtener una mezcla firme y brillante (este proceso es mucho más fácil en un procesador de alimentos). Moja dos bandejas para hornear con agua fría, sacudiendo el exceso para que queden ligeramente húmedas (esto ayuda a que la masa suba). Usando 2 cucharaditas, vierte gotas de la mezcla en las bandejas para hornear. Luego colócalas en el horno y hornea durante unos 18 a 20 minutos hasta que hayan subido y estén dorados. Saca los profiteroles del horno y haz un pequeño corte en la base de cada uno para que no se derrumben. Dejar enfriar sobre una rejilla.

  • paso 3

    Cuando estén fríos, batir la nata ligeramente hasta que mantenga su forma. Endulza al gusto con el azúcar restante y unas gotas de extracto de vainilla. Cortar los profiteroles por la mitad, rellenarlos con la nata azucarada y apilarlos en un plato. Puedes refrigerarlos de 1 a 2 horas en este punto, pero no por más tiempo, ya que la masa se empapará.

  • paso 4

    Para hacer la salsa, tamiza el cacao en polvo en un bol. Poner el azúcar en una cacerola con 100ml de agua y calentar a fuego lento hasta que se disuelva. Llevar a ebullición, cocinar durante 1 minuto, luego verter sobre el cacao en polvo y revolver bien hasta que quede suave. Devuelve la salsa a la sartén, cocina durante 1 minuto y luego déjela reposar 15 minutos antes de rociarla sobre los profiteroles.

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