Galletas de doble chocolate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 10 personas
Ingredientes
- 175g de mantequilla, ablandada
- 85g de azúcar moreno
- 200g de harina común
- 2 de cacao en polvo
- 100g de pepitas de chocolate, con leche o negro
Preparación
- Paso 1
Mezcla la mantequilla y el azúcar con una cuchara de madera. Agrega la harina y el cacao, seguidos de las pepitas de chocolate; probablemente tendrás que continuar amasando con las manos. Corta la masa por la mitad y enrolla cada trozo hasta formar un tronco de unos 5 cm de grosor. Envuelve en film transparente y dejar enfriar durante 1 hora o varios días. Se puede congelar hasta durante 1 mes.
- Paso 2
Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Corta los troncos en rodajas de 1 cm de grosor, y vete transfiriendo las galletas a una bandeja de horno forrada con papel de horno, dejando espacio suficiente entre cada galleta. Hornea durante 10-12 minutos. Deja enfriar en la bandeja.