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Ingredientes

  • 50 g de arroz para postres
  • 140 g de cerezas, grosellas rojas o arándanos
  • 4 cdas de licor de cassis
  • 1 vaina de vainilla, partida
  • 570 ml de nata líquida
  • 6 huevos de corral medianos
  • 2 cdas de azúcar extrafino

Para la cobertura crujiente

  • 85 g de azúcar extrafino

Preparación

  • Paso 1

    Cocina el arroz según las instrucciones del paquete. Escurre y enfría. Divide la fruta entre 6 moldes estilo ramequin (u otro molde cilíndrico) de 150 ml, rocía el cassis por encima y deja a un lado.

  • Paso 2

    Raspa las semillas de la vaina de vainilla y ponlas en una cacerola con la nata y la vaina vacía. Lleva a ebullición, luego retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos. Retira y desecha la vaina de vainilla. Mezcla las yemas de huevo y el azúcar en un bol grande.

  • Paso 3

    Incorpora la nata a la mezcla de huevo. Vuelve a poner en la cacerola y cocina a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que espese.

  • Paso 4

    Incorpora el arroz cocido a la mezcla de natillas. Vierte en los moldes y deja en el refrigerador durante 6 horas.

  • Paso 5

    Espolvorea azúcar sobre la parte superior y carameliza con un soplete o bajo un grill muy caliente hasta que se vuelva marrón oscuro. Deja enfriar y endurecer antes de servir.

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