Crème brûlée de arroz con leche y frutos rojos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más enfriarse
- Más difícil
- Para 6 personas
- 50 g de arroz para postres
- 140 g de cerezas, grosellas rojas o arándanos
- 4 cdas de licor de cassis
- 1 vaina de vainillapartida
- 570 ml de nata líquida
- 6 huevos de corral medianos
- 2 cdas de azúcar extrafino
Para la cobertura crujiente
- 85 g de azúcar extrafino
- kcal669
- grasa56g
- saturadas30g
- carbohidratos34g
- azúcares23g
- fibra1g
- proteína5g
- sal0.08gbajo en
Preparación
paso 1
Cocina el arroz según las instrucciones del paquete. Escurre y enfría. Divide la fruta entre 6 moldes estilo ramequin (u otro molde cilíndrico) de 150 ml, rocía el cassis por encima y deja a un lado.
paso 2
Raspa las semillas de la vaina de vainilla y ponlas en una cacerola con la nata y la vaina vacía. Lleva a ebullición, luego retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos. Retira y desecha la vaina de vainilla. Mezcla las yemas de huevo y el azúcar en un bol grande.
paso 3
Incorpora la nata a la mezcla de huevo. Vuelve a poner en la cacerola y cocina a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que espese.
paso 4
Incorpora el arroz cocido a la mezcla de natillas. Vierte en los moldes y deja en el refrigerador durante 6 horas.
paso 5
Espolvorea azúcar sobre la parte superior y carameliza con un soplete o bajo un grill muy caliente hasta que se vuelva marrón oscuro. Deja enfriar y endurecer antes de servir.