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  • 575 ml de leche
  • 25 g de mantequilla
    más extra para el molde
  • ½ cdta de extracto de vainilla
  • 100 g de pan rallado fresco
  • 1 lima rallada
    ½ exprimida
  • 140 g de azúcar extrafino
  • 4 huevos de corral
    separados
  • 300 g de moras
  • 6 cdas de mermelada de mora

Valor nutricional: por ración

  • kcal249
  • grasa8g
  • saturadas4g
  • carbohidratos36g
  • azúcares30g
  • fibra2g
  • proteína7g
  • sal0.4g

Preparación

  • paso 1

    Calienta la leche en una cacerola pequeña a fuego bajo hasta que esté humeante, pero no hierva. Retira del fuego y agrega la mantequilla, la vainilla, el pan rallado, la ralladura de lima y 40g de azúcar. Deja reposar durante 30 minutos hasta que el pan rallado haya absorbido el líquido y la mezcla se haya enfriado. Una vez frío, agrega las yemas de huevo.

  • paso 2

    Precalienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4 y engrasa un molde de postres de tamaño mediano-grande (el nuestro era de 22cm). Vierte el pan rallado remojado en el molde y hornea durante 30 minutos hasta que esté firme.

  • paso 3

    Mientras tanto, pon las moras en una cacerola con la mermelada y el zumo de lima, y cocina a fuego bajo hasta que las moras se hayan deshecho un poco. Retira del fuego y reserva.

  • paso 4

    Vierte la mezcla de moras sobre la crema de huevos, pan y leche y extiende hasta el borde lo mejor que puedas. Baja la temperatura del horno a 160C/140C con ventilador/gas 2.

  • paso 5

    Bate las claras de huevo a punto de nieve con una batidora eléctrica, luego agrega los 100g de azúcar restante, una cucharada de cada vez, hasta que todo el azúcar se haya disuelto y el merengue esté brillante. Vierte o coloca el merengue sobre la mezcla de moras y hornea durante 20 o 30 minutos más hasta que esté dorado. Sirve templado o frío.

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