Postre 'Queen of Puddings' de moras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más remojo
- Fácil
- Para 6-8 personas
- 575 ml de leche
- 25 g de mantequillamás extra para el molde
- ½ cdta de extracto de vainilla
- 100 g de pan rallado fresco
- 1 lima rallada½ exprimida
- 140 g de azúcar extrafino
- 4 huevos de corralseparados
- 300 g de moras
- 6 cdas de mermelada de mora
- kcal249
- grasa8g
- saturadas4g
- carbohidratos36g
- azúcares30g
- fibra2g
- proteína7g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Calienta la leche en una cacerola pequeña a fuego bajo hasta que esté humeante, pero no hierva. Retira del fuego y agrega la mantequilla, la vainilla, el pan rallado, la ralladura de lima y 40g de azúcar. Deja reposar durante 30 minutos hasta que el pan rallado haya absorbido el líquido y la mezcla se haya enfriado. Una vez frío, agrega las yemas de huevo.
paso 2
Precalienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4 y engrasa un molde de postres de tamaño mediano-grande (el nuestro era de 22cm). Vierte el pan rallado remojado en el molde y hornea durante 30 minutos hasta que esté firme.
paso 3
Mientras tanto, pon las moras en una cacerola con la mermelada y el zumo de lima, y cocina a fuego bajo hasta que las moras se hayan deshecho un poco. Retira del fuego y reserva.
paso 4
Vierte la mezcla de moras sobre la crema de huevos, pan y leche y extiende hasta el borde lo mejor que puedas. Baja la temperatura del horno a 160C/140C con ventilador/gas 2.
paso 5
Bate las claras de huevo a punto de nieve con una batidora eléctrica, luego agrega los 100g de azúcar restante, una cucharada de cada vez, hasta que todo el azúcar se haya disuelto y el merengue esté brillante. Vierte o coloca el merengue sobre la mezcla de moras y hornea durante 20 o 30 minutos más hasta que esté dorado. Sirve templado o frío.