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Ingredientes

  • 400 g de castañas cocidas
  • 100 g de azúcar extrafino
  • 100 g de mantequilla, cortada en dados
  • 100 g de chocolate negro, mínimo 70% de sólidos de cacao, roto en pedazos
  • 3 cdas de leche
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 2 cdas de coñac

Para la cobertura

  • 100 g de chocolate negro, mínimo 70% de sólidos de cacao
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cda de nata líquida, más extra para servir
  • azúcar en polvo, para decorar

Preparación

  • Paso 1

    Pon las castañas en el procesador de alimentos con el azúcar, luego procesa hasta que esté bastante suave. Pon la mantequilla y el chocolate en una cacerola con la leche, luego calienta suavemente, revolviendo, hasta que se hayan derretido en una salsa suave. Agrega la vainilla y el coñac. Añade a la mezcla de castañas en el procesador de alimentos, luego procesa nuevamente hasta que esté bastante suave.

  • Paso 2

    Forra un pequeño molde de pan ligeramente enmantequillado con film transparente, luego vierte la mezcla de trufa de castañas. Alisa la parte superior, luego cubre el molde con film transparente. Refrigera durante 24 horas.

  • Paso 3

    Para servir, desmolda el postre sobre un plato o tabla plana. Retira el film transparente. Derrite suavemente el chocolate, la mantequilla y la nata para la cobertura, luego extiende sobre la parte superior y los lados. Devuelve al refrigerador para que se endurezca. Se mantendrá en el refrigerador durante 6 días. Decora con una pizca de azúcar en polvo. Sirve cortado en rebanadas finas con un poco de nata líquida alrededor (la crema pastelera de vainilla fría también va muy bien).

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