Porridge de canela, manzana y pasas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más remojo durante la noche
- Para 4 personas
Ingredientes
- 100 g de copos de avena, (no instantáneos)
- 50 g de pasas
- 1 cdta de canela molida
- 2 manzanas reineta o golden, peladas y ralladas gruesas (aproximadamente 350g de peso rallado)
- 4 cdas de yogur natural, y una pizca de canela molida, para servir
Preparación
- Paso 1
Pon la avena, las pasas y la canela en un bol grande, vierte 800 ml de agua fría, tapa y deja en remojo durante la noche.
- Paso 2
Al día siguiente, vierte el contenido del bol en una cacerola y agrega la manzana. Cocina a fuego medio, revolviendo frecuentemente, de 5 a 10 minutos, hasta que la avena esté cocida y la manzana esté suave pero aún tenga un poco de sabor y textura. Reserva la mitad para el día siguiente, y vierte el resto en tazones. Cubre cada porción con una cucharada de yogur y espolvorea con un poco de canela.