Ponche de Navidad
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más 8 horas de congelar
- Fácil
- Para 15 personas
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Ingredientes
- uvas rojas
- 750 ml de prosecco
- 1 l de zumo de manzana sin filtrar
- hielo
- 250 ml de ginebra de endrinas (también comercializado como 'sloe gin')
- 50 ml de licor de hierbas
- 1 bola de jengibre confitado, finamente rebanado más 2 cdas del almíbar
- 3-4 ramitas de romero
- 1 clementina, en rodajas finas
Preparación
- Paso 1
El día antes de servir, mete las uvas en el congelador entre aproximadamente 8 y 12 horas o hasta que estén congeladas. Enfría el prosecco y el zumo de manzana en el refrigerador.
- Paso 2
Cuando estés listo para servir, coloca las uvas congeladas y un puñado generoso de hielo en un tazón grande de ponche de 2 o 3 litros y vierte todos los ingredientes restantes encima. Revuelve suavemente para combinar, luego sirve. Se mantiene bien hasta 3 horas antes de agregar el hielo.