Pollo y patatas al horno con ensalada de lechuga y berros
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 2 cdtas de puré de tomate
- 2 cdtas de vinagre balsámico
- ¼ cdta de pimentón ahumado
- 1 dátil medjool sin hueso
- 1 cdta de aceite vegetal
- 1 diente de ajo grande, picado
- 4 muslos de pollo grandes sin piel
- 1 lechuga romana, rallada
- 2 manojos de berros
- 2 trozos grandes de pepino, cortados por la mitad y en rodajas
- 2 patatas grandes al horno, para servir
Para el aderezo
- 1 aguacate pequeño, cortado a la mitad y sin hueso
- 2 cdas de yogur natural ecológico
- 1 cda de zumo de limón
- 4 cebolletas, cortadas en trocitos
- ½ cdta de estragón seco
- ¼ cdta de mostaza inglesa en polvo
Preparación
- Paso 1
Mezcla el puré de tomate, el vinagre, el pimentón, el dátil, el aceite, el ajo y 2 o 3 cucharadas de agua hasta que quede suave. Haz unas cuantas incisiones en los muslos de pollo y luego agrega la salsa. Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6, luego asa durante 30 minutos.
- Paso 2
Para hacer el aderezo, coloca el aguacate en un bol con el yogur, el zumo de limón, las cebolletas, el estragón y la mostaza en polvo, luego mezcla con una batidora de mano hasta que quede suave.
- Paso 3
Mezcla la lechuga, los berros y los pepinos y apílalos en platos. Vierte el aderezo encima y sirve con el pollo y las patatas.