Pollo teriyaki fácil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 2 cdas de aceite de sésamo tostado
- 6 muslos de pollo sin piel y sin hueso, en trozos
- 2 dientes de ajo grandes, machacados
- 1 trozo de jengibre del tamaño del pulgar, rallado
- 50 g de miel líquida
- 30 ml de salsa de soja ligera
- 1 cda de vinagre de arroz
- 1 cda de semillas de sésamo, para servir
- 4 cebolletas en juliana, para servir
- arroz glutinoso (o convencional), para servir
- pak choi al vapor, o verduras de hoja verde, para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio. Agrega el pollo y fríe durante 7 minutos o hasta que esté dorado. Añade el ajo y el jengibre y sofríe durante 2 minutos. Agrega la miel, la salsa de soja, el vinagre de arroz y 100 ml de agua. Llevar a ebullición y cocinar de 2 a 5 minutos a fuego medio hasta que el pollo esté pegajoso y cubierto con una salsa espesa.
- Paso 2
Esparce las cebolletas y las semillas de sésamo, luego sirve el pollo con el arroz glutinoso si lo puedes conseguir, y si no con arroz convencional, y las verduras al vapor.