Pollo tandoori
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más 6 horas mínimo de refrigeración
- Para 4 personas
Ingredientes
- 4 cuartos traseros de pollo sin piel
- 4 pechugas de pollo sin piel
- 1 lima, cortada en gajos
- chutney verde
- varias hojas de menta, picadas
Para la primera marinada
- 4 cdtas de chile en polvo (idealmente Kashmiri)
- 1 cda de pasta de jengibre y ajo
- 1 lima, exprimida
Para la segunda marinada
- 2 cdtas de chile en polvo (idealmente Kashmiri)
- 2 cdtas de pasta de jengibre y ajo
- 1 cda de zumo de lima
- 1 ½ cdta de pimentón dulce
- 1 cdta de cúrcuma
- 80g de yogur natural
- 1 cdta de garam masala en polvo
- 1 cda de aceite de girasol
Preparación
- Paso 1
Haz incisiones en la carne de los trozos de pollo a una distancia de aproximadamente 1 cm. Pon el pollo y todos los ingredientes de la primera marinada en un bol y mezcla bien. Dejar en el frigorífico mínimo 2 h y hasta 4 h.
- Paso 2
Licúa todos los ingredientes para la segunda marinada. Retira el pollo de la primera marinada y ponlo en un recipiente limpio. Agrega la segunda marinada y frótala bien sobre el pollo, luego enfría en el refrigerador durante al menos 4 horas.
- Paso 3
Enciende una barbacoa con tapa, carga las brasas por un lado y llévalas a un punto en el que estén al rojo vivo, luego déjalas enfriar un poco. No pongas el pollo directamente sobre el fuego, de lo contrario las especias se quemarán. Asa a fuego medio con la tapa puesta durante 10 a 15 minutos o hasta que estén bien hechos, volteándolos una vez. (O calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6 y cocina el pollo en una bandeja para hornear durante 30 minutos o hasta que esté bien hecho). Espolvorea con menta picada y vierte encima un poco de chutney verde, si lo deseas. Sirve con rodajas de lima para exprimir.