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Ingredientes

  • 200 g de brócoli en floretes (sobre 6), cortados por la mitad
  • 1 pechuga de pollo cortada en dados, o cuadraditos de tofu (aproximadamente 180g)
  • 15 g de jengibre, cortado en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo, cortados en rodajas
  • 1 cebolla roja, en rodajas
  • 1 pimiento rojo asado en conserva, cortado en dados
  • 2 cdtas de aceite de oliva
  • 1 cdta de chile en polvo suave
  • 1 cdta de salsa de soja baja en sal
  • 1 cdta de miel
  • 250 g de arroz integral precocinado

Preparación

  • Paso 1

    Pon el brócoli en una cacerola mediana lista para cocinar. Vierte agua hirviendo sobre el brócoli y luego hiérvelo durante 4 minutos.

  • Paso 2

    Calienta el aceite de oliva en un wok antiadherente y sofríe el jengibre, el ajo y la cebolla durante 2 minutos, añade el chile suave en polvo y revuelve brevemente. Agrega el pollo y sofríe durante 2 minutos más. Escurre el brócoli y reserva el agua. Vierte el brócoli en el wok con la salsa de soja, la miel, el pimiento rojo y 4 cucharadas de agua de cocción del brócoli y luego cocina hasta que se caliente bien. Mientras tanto, prepara el arroz siguiendo las instrucciones del paquete y sirve con el sofrito.

Si optas por el tofu en lugar de pollo:

Pon a calentar 2 cdas de aceite de girasol en una sartén. Corta en cuadraditos la mitad de una bloque de tofu firme (para 2 personas) y fríelos hasta que se doren bien. Retira, déjalos en un bol y reserva hasta que los incorpores (siguiendo la receta, cuando pide incorporar el pollo).

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