Pollo salteado con brócoli y arroz integral
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 200 g de brócoli en floretes (sobre 6)cortados por la mitad
- 1 pechuga de pollo cortada en dados, o cuadraditos de tofu(aproximadamente 180g)
- 15 g de jengibrecortado en rodajas finas
- 2 dientes de ajocortados en rodajas
- 1 cebolla rojaen rodajas
- 1 pimiento rojo asado en conservacortado en dados
- 2 cdtas de aceite de oliva
- 1 cdta de chile en polvo suave
- 1 cdta de salsa de soja baja en sal
- 1 cdta de miel
- 250 g de arroz integral precocinado
- kcal448
- grasa9g
- saturadas2g
- carbohidratos56g
- azúcares15g
- fibra6g
- proteína33g
- sal1.4g
Preparación
paso 1
Pon el brócoli en una cacerola mediana lista para cocinar. Vierte agua hirviendo sobre el brócoli y luego hiérvelo durante 4 minutos.
paso 2
Calienta el aceite de oliva en un wok antiadherente y sofríe el jengibre, el ajo y la cebolla durante 2 minutos, añade el chile suave en polvo y revuelve brevemente. Agrega el pollo y sofríe durante 2 minutos más. Escurre el brócoli y reserva el agua. Vierte el brócoli en el wok con la salsa de soja, la miel, el pimiento rojo y 4 cucharadas de agua de cocción del brócoli y luego cocina hasta que se caliente bien. Mientras tanto, prepara el arroz siguiendo las instrucciones del paquete y sirve con el sofrito.