Anuncio

  • 200 g de brócoli en floretes (sobre 6)
    cortados por la mitad
  • 1 pechuga de pollo cortada en dados, o cuadraditos de tofu
    (aproximadamente 180g)
  • 15 g de jengibre
    cortado en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo
    cortados en rodajas
  • 1 cebolla roja
    en rodajas
  • 1 pimiento rojo asado en conserva
    cortado en dados
  • 2 cdtas de aceite de oliva
  • 1 cdta de chile en polvo suave
  • 1 cdta de salsa de soja baja en sal
  • 1 cdta de miel
  • 250 g de arroz integral precocinado

Valor nutricional: por ración

  • kcal448
  • grasa9g
  • saturadas2g
  • carbohidratos56g
  • azúcares15g
  • fibra6g
  • proteína33g
  • sal1.4g

Preparación

  • paso 1

    Pon el brócoli en una cacerola mediana lista para cocinar. Vierte agua hirviendo sobre el brócoli y luego hiérvelo durante 4 minutos.

  • paso 2

    Calienta el aceite de oliva en un wok antiadherente y sofríe el jengibre, el ajo y la cebolla durante 2 minutos, añade el chile suave en polvo y revuelve brevemente. Agrega el pollo y sofríe durante 2 minutos más. Escurre el brócoli y reserva el agua. Vierte el brócoli en el wok con la salsa de soja, la miel, el pimiento rojo y 4 cucharadas de agua de cocción del brócoli y luego cocina hasta que se caliente bien. Mientras tanto, prepara el arroz siguiendo las instrucciones del paquete y sirve con el sofrito.

Si optas por el tofu en lugar de pollo:

Pon a calentar 2 cdas de aceite de girasol en una sartén. Corta en cuadraditos la mitad de una bloque de tofu firme (para 2 personas) y fríelos hasta que se doren bien. Retira, déjalos en un bol y reserva hasta que los incorpores (siguiendo la receta, cuando pide incorporar el pollo).

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio