Pollo relleno de queso de cabra y tomillo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo sin piel ni hueso
- 100 g de queso de cabra firme
- 1 cdta de tomillo fresco, más 2-3 ramitas si es fresco
- 4 lonchas de tocino ahumado ibérico, finamente cortadas
- 2 calabacines, cortados muy finos
- 2 cdas de aceite de oliva, más extra para rociar
- 250 g de tomate en rama
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5. Abre las pechugas de pollo casi por la mitad desde un lado largo y ábrelas como un libro. Golpéalas un poco con un rodillo para aplanarlas. Sazona por todos lados. Coloca la mitad del queso de cabra en cada pieza de pollo y espolvorea con las hojas de tomillo. Dobla el pollo para encerrar el queso, luego envuelve cada uno con dos lonchas de tocino.
- Paso 2
Engrasa ligeramente una fuente de horno poco profunda, luego coloca filas superpuestas de calabacines y tomates en la base. Rocía con aceite de oliva y espolvorea con sal, pimienta y ramitas de tomillo. Coloca el pollo encima.
- Paso 3
Hornea durante 40-45 minutos hasta que el tocino esté crujiente y dorado y los calabacines estén tiernos. Sirve directamente de la fuente con patatas al vapor.