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Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo sin piel ni hueso
  • 100 g de queso de cabra firme
  • 1 cdta de tomillo fresco, más 2-3 ramitas si es fresco
  • 4 lonchas de tocino ahumado ibérico, finamente cortadas
  • 2 calabacines, cortados muy finos
  • 2 cdas de aceite de oliva, más extra para rociar
  • 250 g de tomate en rama

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5. Abre las pechugas de pollo casi por la mitad desde un lado largo y ábrelas como un libro. Golpéalas un poco con un rodillo para aplanarlas. Sazona por todos lados. Coloca la mitad del queso de cabra en cada pieza de pollo y espolvorea con las hojas de tomillo. Dobla el pollo para encerrar el queso, luego envuelve cada uno con dos lonchas de tocino.

  • Paso 2

    Engrasa ligeramente una fuente de horno poco profunda, luego coloca filas superpuestas de calabacines y tomates en la base. Rocía con aceite de oliva y espolvorea con sal, pimienta y ramitas de tomillo. Coloca el pollo encima.

  • Paso 3

    Hornea durante 40-45 minutos hasta que el tocino esté crujiente y dorado y los calabacines estén tiernos. Sirve directamente de la fuente con patatas al vapor.

CONSEJOS DE LA RECETA
CHABICHOU DU POITOU

Queso en forma de cono achatado de Charente, la zona más importante de producción de queso de cabra en Francia. Sabor suave y cremoso con corteza aterciopelada.

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