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Ingredientes

  • 500g de muslos de pollo sin piel ni hueso (6 muslos)
  • 1 cdta de pimentón dulce o pimentón ahumado
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cdta de cilantro molido
  • 1 pizca generosa de copos de chile
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, cortada en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 cda de azúcar
  • 250g de passata o puré de tomate
  • 100ml de caldo de pollo o agua
  • 1 cda de vinagre de vino blanco
  • 1 pimiento rojo, naranja o amarillo sin semillas, cortado en trozos grandes
  • 175g de arroz largo
  • 400g de alubias rojas cocidas de bote, escurridas y aclaradas
  • varias cucharadas de yogur natural bajo en grasa, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Haz 2 o 3 incisiones en cada muslo de pollo, espolvorea las especias y dales la vuelta para cubrirlos. Si tienes tiempo, tapa y deja marinar a temperatura ambiente durante 2 horas, o toda la noche en el frigorífico.

  • Paso 2

    Calienta la mitad del aceite en una sartén grande. Agrega la cebolla y fríe 4 minutos. Añade el ajo y cocina 30 segundos más. Retirar con una espumadera y reservar.

  • Paso 3

    Agrega el aceite restante a la sartén y espolvorea el azúcar encima. Cocina a fuego medio hasta que el azúcar se comience a caramelizar. Cuando adquiera un color marrón oscuro, agrega el pollo y cocina 4 minutos, volteándolo. Vierte la passata, el caldo y el vinagre, luego añade el pimiento, la cebolla y el ajo. Sazona y revuelve. Llevar a ebullición, reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego bajo durante 25 minutos, revolviendo ocasionalmente.

  • Paso 4

    Mientras tanto, poner el arroz en un cazo, cubrir con agua y añadir sal. Llevar a ebullición y cocinar de 10 a 12 minutos. Escurrir y devolver la mitad a la sartén con la mitad de las alubias, luego tapar. (Pasa la otra mitad del arroz por agua fría, escúrrelo y déjalo hasta que esté frío, luego mezcla con las alubias restantes.

  • Paso 5

    Sirve el pollo con el arroz y las alubias, y varias cucharadas de yogur natural.

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